Новости

26.10.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Черный транзит

Лжебанкиры увели за границу более 12 миллиардов рублей
Столичные оперативники из управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали восемь человек. Они занимались незаконной банковской деятельностью.

Как сообщила корреспонденту "РГ" глава пресс-службы управления Ирина Волк, оборот банды лжебанкиров составил более 12 миллиардов рублей.

- Сыщики получили информацию о том, что сотрудники одной из московских товарно-сырьевых бирж осуществляют незаконную банковскую деятельность. Подозреваемые, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных им юридических лиц, осуществляли обналичивание и транзит денег за границу, - заявила Волк.

По ее словам, оперативники установили адреса офисов и квартир, которые использовались для управления счетами подконтрольных мошенникам юридических лиц, места хранения программных средств управления банк-клиентами, а также уставных и учредительных документов липовых фирм.

По всем выявленным адресам, в том числе в офисе, занимаемом товарно-сырьевой биржей, в адресах регистрации и фактического проживания членов банды были проведены обыски. В обнаруженных тайниках оперативники нашли более 150 печатей фиктивных организаций и бухгалтерские документы.

Вчера же стало известно, что в Москве на улице Дружбы неизвестные преступницы обокрали квартиру, в которой проживает женщина весьма преклонного возраста. Пострадавшей исполнилось 100 лет.

По информации пресс-службы столичного главка МВД, столь циничную кражу совершили две женщины по отработанной уже преступной схеме. Они представились пенсионерке сотрудниками соцслужбы. Старушка их впустила в квартиру. И пока одна из мошенниц отвлекала ее внимание, другая похитила у нее все сбережения и ювелирные украшения на сумму около 800 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье УК - кража. Санкция по ней предусматривает до 6 лет заключения.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва