Новости

26.10.2012 17:20
Рубрика: Культура

Шварценеггер вновь станет Конаном

Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер решил тряхнуть стариной и вновь вернуться к роли воина Конана, которая принесла ему известность в далеком 1982 году, сообщает Deadline.com. Актер подписал контракт с киностудией Universal Pictures о съемках в картине "Легенда Конана".

Продюсерами картины выступят генеральный директор компании Paradox Entertainment, которая владеет правами на Конана, Фредрик Малмберг и сценарист Крис Морган.

"Я всегда любил характер Конана и для меня большая честь сыграть эту роль еще раз. Я с нетерпением жду начала работы с Universal и отличной командой Фредрика Малмберга и Криса Моргана, чтобы продолжить эту поистине эпическую историю", - заявил актер.

Продюсеры фильма надеются повторить успех 1982 года. Тогда "Конан-варвар" принес очень неплохие кассовые сборы по всему миру. Критики ругали игру Шварцнеггера и сцены насилия, брызгая слюной, но зрители подросткового возраста толпами валили в кинозалы, чтобы посмотреть, как Конан-варвар "рубит в капусту" своих врагов. Фильм получил премию "Сатурн" и 8 номинаций. А в 1984 году было снято его продолжение - "Конан-разрушитель". Попытка произвести третий, заключительный фильм "Конан-завоеватель" не удалась, поскольку Шварценеггер отказался от участия в фильме. В итоге сценарий был переделан с заменой Конана на Кулла-атланта, после чего фильм был выпущен под названием "Кулл-завоеватель". Главную роль в нем сыграл Кевин Сорбо, получивший потом известность по сериалу "Удивительные странствия Геракла".

В 2011 году появился римейк "Конана-варвара" с Джейсоном Момоа в главной роли, однако картина не имела успеха.

После согласия Шварценеггера вновь примерить набедренную повязку Конана, в душе продюсеров затеплилась надежда на новый успех "Конана". Продюсеры туманно намекнули, что для фильма придумано нечто очень достойное. По их словам, "Легенда о Конане" расскажет историю постаревшего героя-варвара.

"Финал первого фильма заканчивается на том, что герой Арнольда садится на трон, с этого момента мы и начнем наш фильм, - рассказал продюсер Фредрик Малмберг. - Мифический скандинавский викинг, который был королем, воином, солдатом и наемником и который уложил в постель больше женщин, чем кто-либо, приближается к концу своей жизни. Он знает, что его ожидает Валгалла (в германо-скандинавской мифологии - рай для доблестных воинов), и хочет попасть туда с поля битвы".

Планируется, что на экраны фильм выйдет летом 2014 года.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Арнольд Шварценеггер Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники