Новости

26.10.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Спокойно: режим онлайн

В ЦПКиО им. Горького установлена новая система безопасности
Новую систему безопасности (КИС) в Парке Горького вчера презентовали руководитель департамента культуры Сергей Капков и глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Она обошлась городскому бюджету в 100 миллионов рублей, а на ее организацию и внедрение ушел год. В результате установили 146 видеокамер с датчиками движения и еще 20 "купольных" - с радиусом вращения на 360 градусов. Последние контролируют ситуацию в парке в режиме реального времени. Вся информация с них стекается в единый сервисный центр, где четыре специалиста в режиме онлайн следят по персональным компьютерам за информацией. Любой посетитель парка может связаться со службой охраны - для этого в парке размещено 16 стоек с кнопками экстренного вызова.

Если раньше на тревожный сигнал полиция приезжала за 10 минут, то сейчас служба безопасности парка на специальном автомобиле добирается до любой точки за 1-1,5 минуты.

По словам руководителя департамента культуры Сергея Капкова, весь прокатный материал парка теперь снабжен специальными чипами. Это значит, что забрать с собой "на память" велосипед, теннисную ракетку или ролики уже не получится.

- Залоговая система в прокатах останется, но для посетителя станет возможным взять на прокат велосипед у главного входа в парк и отдать его, получив залог на набережной Воробьевых гор. До конца 2012 года она войдет в состав территории парка Горького, - пояснил Капков.

Скоро все многолюдные территории города станут охраняться подобным образом. Такие же системы появятся в парках "Сокольниках", "Музеон" и "Эрмитаж".

Кстати

До конца года в ЦПКиО оборудуют первую и самую большую площадку для проведения массовых акций. Эту территорию размером около 4 тысяч квадратных метров, где смогут разместиться до 2 тысяч посетителей, огородят, а на входе оборудуют металлоискателями. Точное место расположения площадки согласует департамент культуры совместно с департаментом региональной безопасности Москвы уже на будущей неделе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва