Новости

26.10.2012 00:20
Рубрика: Общество

Умная клиника

В Москве прошел вечер "Врачевание как искусство"
В рамках международного музыкального проекта "Российские музы - миру" и фонда поддержки классического музыкального искусства "Музы - миру", президентом которого является Борис Рубин, прошли вечер "Врачевание как искусство" и церемония награждения премией "За вклад в формирование объективного образа России на международной арене". Этой премией награждена клиника "Медицина".

В ноябре ей исполняется 22 года. "Медицина" входит в Ассоциацию ведущих клиник Швейцарии the Swiss Leading Hospitals и является сегодня пока единственной российской клиникой, аккредитованной по международным стандартам оказания медицинской помощи JCI. В этом году здесь открывается онкологический центр Sofia, в котором будет применяться революционный метод в радиотерапии онкологических заболеваний, который в сочетании с полным комплексом диагностики, новейшими подходами к химиотерапии и хирургии позволит добиться увеличения продолжительности жизни пациентов после постановки диагноза на 12 лет.

...Закончился вечер зажигательным концертом "Соло Танго оркестр", первый российский танго оркестр, получивший мировое признание, победитель международных конкурсов в Италии в категории Piazzolla`s Music, в Германии, обладатель специальной премии фонда им. П.И. Чайковского.

прямая речь

Григорий Ройтберг, президент ОАО "Медицина", академик РАМН:

- У нас реализуется проект smart-клиники. В основе - центр обработки данных (ЦОД). В наших smart-операционных предусмотрена фиксация всех этапов операции, снимаются показатели всей аппаратуры, есть возможность индивидуальных настроек под каждую хирургическую бригаду, имеется автоматическая система контроля за анестезиологическим пособием. Когда в smart-операционную заходит хирург, вся аппаратура уже настроена с учетом его предпочтений. Smart-клиника предполагает централизованное управление инженерной и IT-инфраструктурой здания. Smart-палаты - это фактически современный "умный дом" с дополнительными медицинскими функциями. Это пилотный проект, аналогов которому в России пока нет.

Общество Здоровье