Новости

26.10.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Отважная Саша

Дочь собкора "РГ" в Туле помогла поймать грабителей
Поздно вечером 25-летняя Александра Шулепова и ее отец Дмитрий Николаевич возвращались из магазина. За рулем была Саша: на последнем месяце беременности она вела машину осторожно. Вдруг на автобусной остановке Каминского отец и дочь увидели дикую сцену: двое мужчин бьют третьего. Александра посигналила, чтобы привлечь внимание прохожих. Это спугнуло грабителей, они выхватили у мужчины сумку-борсетку и рванули в ближайшую подворотню.

- Я слегка растерялся, а Саша закричала: "Вот гады, сейчас я их достану", - рассказывает Дмитрий.

А дальше все было, как в кино. Маленький юркий "Матис" объехал квартал и в Учетном переулке преградил дорогу бегущему мужику. "Она на него чуть не наехала, - вспоминает отец. - Ну а мне пришлось соответствовать - выскочил из машины, кинулся отбирать борсетку. Хорошо в этот момент подбежал еще какой-то парень, вдвоем мы его скрутили".

Как выяснилось, этот парень обернулся на звук сигнала и увидел убегающих грабителей. Он сунул кому-то в руки пакет с продуктами и кинулся следом. Пока он и Дмитрий возились с пойманным грабителем, второй скрылся. Мужчины оставили преступника на попечении Александры - в тот момент уже подъехали полицейские - и отправились искать второго. Дмитрий заглянул под крышку какого-то железного ящика и обнаружил разбойника.

Мужчины пожали друг другу руки, с уважением посмотрели на кругленький животик Александры и разошлись. Позднее в отдел полиции "Центральный" обратился потерпевший, сообщив, что у него похитили мобильный и сумку с деньгами и документами.

Как рассказали в пресс-службе Тульского УМВД, задержанные - жители Волгоградской области, работающие на стройке. Один, 28-летний, ранее уже был судим, второму 22 года.

Руководством УМВД по Тульской области принято решение наградить семью Шулеповых за помощь полиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула