Новости

27.10.2012 01:12
Рубрика: В мире

Ураган "Сэнди" унес жизни 38 человек

Жертвами урагана "Сэнди", бушевавшего в Атлантике, стали 38 человек. Ранее сообщалось о 26 погибших и четырех пропавших без вести.

Еще один человек погиб на Ямайке, 9 человек погибли в провинции Сантьяго-де-Куба, в том числе младенец 4 месяцев, и два жителя Гуантанамо. Во всех странах на пути урагана нанесен значительный ущерб народному хозяйству. Так, на Кубе были уничтожены десятки тысяч гектаров плантаций сахарного тростника и бананов, разрушены более 60 тысяч домов, повреждены дороги и линии электропередачи.

Ураган "Сэнди" достигнет побережья США к вечеру пятницы, передает РИА Новости. Президент Барак Обама попросил сотрудников своей администрации сделать все, чтобы экстренные службы на местах были обеспечены всем необходимым.

Тропический шторм был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов. В дальнейшем синоптики прогнозируют его путь вдоль восточного побережья США. Ожидается, что "Сэнди" затихнет в ближайшие выходные.

В мире Северная и Центральная Америка Куба В мире Северная и Центральная Америка Гаити В мире Северная и Центральная Америка Багамские острова Последствия урагана "Сэнди"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники