Новости

29.10.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Апокалипсис в суде не прошел

Автомобилист отказывался платить штраф, ссылаясь на конец света
Житель поселка Тяжин, год назад совершивший дорожно-транспортное происшествие, наотрез отказывается платить штраф в размере 1000 рублей. Потому как уверен: в декабре 2012 года предстоит конец света, а значит, эта выплата потеряет всякий смысл.

С тех пор, как исполнительный лист по этому делу поступил на производство в отдел судебных приставов по Тяжинскому району, его сотрудники лишились покоя.

- Этот должник - пенсионер 1941 года рождения - стал ежедневно к нам приходить, чтобы подробно объяснить, почему он не хочет платить штраф, - рассказала судебный пристав Ирина Фельзингер. - Все доводы он оформил на десяти листах, исписанных аккуратным почерком, а также - в виде разных схем, рисунков и графиков. По его словам, он сделал научные расчеты, которые подтверждают: конец света близок. А виной всему телевидение, негативно воздействующее на людей при помощи магии. И что он и сам-то совершил ДТП из-за того, что стал жертвой магов.

В итоге "вестник апокалипсиса" ходил в отдел судебных приставов, как на работу, целую неделю. А после этого больше не появлялся.

Кстати, суд, опираясь на составленный сотрудниками ГИБДД акт, признал истца виновным и обязал его пресловутый штраф заплатить. Невзирая на предсказанные им события...

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область