Новости

29.10.2012 16:45
Рубрика: Общество

Просмотр "ужастиков" помогает похудеть

Британские ученые придумали новый, оригинальный способ сжигания калорий. Он не предполагает изнурения себя диетами или спортом. Достаточно сесть на диван, расслабиться и посмотреть кино, сообщает Daily Mail.

Чем фильм страшней и напряженней, тем лучше, потому что больше калорий истрачивается за время его просмотра, пишет издание.

Специалисты из Вестминстерского университета проверили новый способ траты калорий на 10 добровольцах, которые под их контролем посмотрели фильмы ужасов. Во время просмотра медики контролировали сердечный ритм зрителей и количество вдыхаемого ими кислорода, чтобы узнать, сколько затрачивается при этом энергии.

Выяснилось, что при просмотре "ужастиков" участники расходовали в среднем на треть больше калорий, чем если бы они сидели перед пустым экраном. За 90 минут просмотра страшного кино сжигалось в среднем 113 калорий - примерно столько же, сколько тратится при 30-минутной прогулке. Такое количество калорий калорий эквивалентно маленькой плитке шоколада, уточняют ученые.

Самым "полезным" для похудения оказался фильм "Сияние" с участием Джека Николсона - на его просмотр было потрачено больше всего калорий - в среднем 184. Далее следовали картины "Челюсти" (161 калория) и "Экзорцист" (158 калорий). Новые фильмы ужасов по сравнению со старыми классическими, вероятно, не так пугали зрителей, поскольку на них тратилась всего 101 калория.

Эффект "похудения" ученые связывают с действием выброса гормона адреналина. Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге и страхе.

Наука Общество Здоровье Культура Кино и ТВ Мировое кино Медицина и здоровое питание