Новости

29.10.2012 00:50
Рубрика: Власть

Мал вопрос, да важен

Дмитрий Медведев обсудил с "единороссами" законотворчество
В субботу премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с руководством партии "Единая Россия", председателем которой он является. После прошедшего 14 октября единого дня голосования глава кабинета министров хотел вместе с коллегами по партии обсудить дальнейшие законотворческие планы.

Прежде всего Медведев отметил успех "единороссов" на выборах, который, по его мнению, был достигнут не за счет поддержки первых лиц партии, а благодаря консолидированной работе в регионах.

- Партия должна быть сильна регионами и муниципалитетами, а не лидерами, - подчеркнул ее председатель. - Лидеры важны, но еще важнее то, что происходит внизу - в регионах, в муниципальных образованиях. Так что это хороший результат. Надеюсь, это задел на будущее.

Переходя к текущей законодательной работе, Дмитрий Медведев выделил ряд документов, по которым идут дискуссии в правительстве и Госдуме. Начал он с вопроса, как выразился премьер, маленького, но важного - так называемого "мобильного рабства", невозможности сохранения мобильных номеров при смене оператора связи. Премьер предложил уже делать первые шаги, чтобы уйти от этого. "Мне кажется, это было бы хорошо - и для людей хорошо, и для партии хорошо, и вообще всем хорошо, - заявил Медведев. - Надеюсь, даже сотовым операторам не очень плохо, во всяком случае, они так считают. За какие-то умеренные деньги это можно делать".

Другой резонансный вопрос - контроль над доходами, расходами и имуществом должностных лиц. "По этому поводу идут горячие споры", - напомнил глава правительства, предложив обсудить тему в узком партийном кругу.

В ходе беседы Дмитрий Медведев подтвердил, что контроль будет организован уже со следующего года. "Это станет одной из важных мер в борьбе с коррупцией", - уверена председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член президиума Генерального совета партии Ирина Яровая.

Премьер-министр также принял предложения партийцев о создании комиссии во главе с одним из вице-премьеров, которая будет разрабатывать обеспечение безопасности в городах. Как подчеркнула Яровая, недостаточно только борьбы с правонарушениями - есть потребность наладить систему поиска пропавших людей, разработать единый подход по всей стране к созданию системы "безопасный город".

Еще одну новую рабочую группу в правительстве возглавит вице-премьер Владислав Сурков. Она займется проблемой долговых обязательств регионов. "Многие регионы имеют большое число взятых на себя кредитов, и есть серьезные опасения о том, что они не смогут выполнить взятые на себя бюджетные обязательства. Рабочая группа будет решать данную проблему", - пояснила по итогам встречи вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

Поддержал глава правительства и законодательную инициативу о десятикратном увеличении штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним. "Если общественность будет настаивать и потребуются дополнительные меры, будет обсуждаться вопрос об отзыве лицензии", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Дальнейшую работу партии Дмитрий Медведев намерен обсудить с руководителями региональных приемных "Единой России". Встреча, сообщила заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина, может состояться в Москве: "Мы будем сверять координаты, обсуждать основные вопросы и задачи, которые стоят перед приемными". Кроме того, в одной из ближайших поездок в регионы председатель "Единой России" намерен провести прием граждан по личным вопросам.

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия"