Новости

29.10.2012 13:53
Рубрика: Власть

Главой Красновишерска Пермского края стал справедливоросс

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Во втором туре муниципальных выборов в Пермском крае избран глава Красновишерского городского поселения и 15 глав сельских поселений.

Выборы проходили в десяти районах региона. Повторная избирательная кампания в этих территориях была назначена, поскольку на первичных выборах 14 октября кандидаты не смогли набрать нужного числа голосов.

Главой Красновишерска стал Сергей Калинин, представитель партии "Справедливая Россия", ранее занимавший эту должность. За него на выборах отдали свои голоса 1839 избирателей, что составило 55,2 процента от числа проголосовавших. Его конкурент Михаил Острянский, выдвиженец "Единой России", начальник Красновишерского отдела полиции, набрал 40,2 процента голосов избирателей. Явка на этих выборах составила 23 процента.

Больше всего глав сельских поселений выбрано в Кудымкарском районе. Здесь на повторных выборах избиратели сделали свой выбор в четырех территориях - Ленинском, Степановском, Верх-Инвеньском и Белоевском поселениях.

По два главы администрации поселений выбрали в Кочевском, Гайнском и Косинском районах. По одному - в Юрлинском, Юсьвинском, Кунгурском, Нытвенском и Чердынском районах Прикамья.

Причем далеко не везде победили кандидаты от власти. Например, Иванчинское поселение возглавил машинист Сергей Мелехин, а Светличанское поселение - пенсионер Иван Гойнов. Сохранили свои посты главы Верх-Иньвенского сельского поселения Михаил Хозяшев и глава Большекочинского сельского поселения Мария Рискова.

В среднем явка на прошедших выборах составила около 30 процентов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Итоги Единого дня голосования-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники