Новости

29.10.2012 15:55
Рубрика: Власть

В Аксае на день призывника выстроилась очередь

Текст: Константин Кухаренко (Ростовская область)

В одной из бригад, дислоцированной рядом с Ростовом-на-Дону, состоялся день призывника.

Более тысячи новобранцев стали свидетелями показа новейших образцов военной техники и снаряжения, примеряли ультрасовременное обмундирование и обувь. Эта экипировка в ближайшие месяцы пополнит вещевые склады частей и подразделений. С восторгом в глазах ребята следили за рукопашным боем в исполнении воинов-спецназовцев. И, конечно же, по традиции отведали солдатской гречки с тушенкой.

- Удивительно, но когда в отделах областного военкомата готовили списки для участия в дне призывника и отбирали для этого будущих защитников Отечества, то выстроилась очень даже приличная очередь. Пришлось проводить что-то вроде конкурса-отбора, - рассказал "РГ" военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

С 1 октября более 600 донских призывников пополнили ряды всех видов и родов войск. Решение уже принято, подготовлены необходимые документы на 2000 призывников. Они уже в скором времени вольются в армейские ряды. Всего же, по плану Генштаба ВС РФ, нынешней осенью 4500 донских парней наденут военную форму. В облвоенкомате считают, что это вполне реальный план.

В Аксайском районе призывников, отправляющихся в войска, напутствовали заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий, отец Андрей из Ростовской епархии, представители ДОСААФ, областного комитета солдатских матерей.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Призыв в армию