Новости

29.10.2012 10:35
Рубрика: Общество

Николай Валуев поддержал "Урал без наркотиков"

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

Соглашение о сотрудничестве заключило руководство фонда "Урал без наркотиков" с известным боксером Николаем Валуевым, являющимся также попечителем фонда "Центр здоровой молодежи".

- Нам хотелось бы применить опыт федеральных коллег, проводить совместные мероприятия, причем не только в Свердловской области, но и по всему Уралу, - пояснил задачи сотрудничества руководитель недавно созданного регионального фонда "Урал без наркотиков" Антон Поддубный.

"Центр здоровой молодежи", работающий в Москве, не первый год занимается реабилитацией наркоманов. Здесь разработали особую программу вывода людей из зависимости. В попечительный совет центра помимо Николая Валуева входят главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн, народный артист Армен Джигарханян, кинематографист Юлий Гусман и другие.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, принципы реабилитации в действующем в Екатеринбурге государственном центре "Урал без наркотиков" будут сходными. На первом этапе наркоманов будут выводить из состояния наркотического опьянения с помощью медикаментов в наркологическом диспансере. После этого все желающие смогут уйти на реабилитацию в государственные центры, где с ними будут заниматься психологи, психотерапевты, социальные работники. Важнейшим элементом третьего этапа реабилитации станет трудоустройство. Комплексный подход к реабилитации больных наркоманией поддерживает и Николай Валуев.

- Даже в государственных центрах сегодня зачастую, оказывая медикаментозную помощь, сознательно ждут наркоманов обратно. Потому что те возвращаются в свою среду и начинают употреблять наркотики заново. Получается на поверку пустая трата денег и времени. А в итоге загубленные жизни. Поэтому к данному процессу нужно подходить очень серьезно, - сказал боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Борьба с наркотиками Николай Валуев