Новости

30.10.2012 00:34
Рубрика: В мире

"Сэнди" - не подарок

Жители Нью-Йорка запасаются свечами и спичками
Жизнь в Нью-Йорке замерла в ожидании прихода урагана "Сэнди". Для всего восточного побережья США понедельник был объявлен нерабочим днем. В ожидании урагана в нескольких штатах страны введено чрезвычайное положение.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Однако сильнее всего из-за предполагаемого удара стихии изменились будни жителей "Большого яблока". Впервые за 25 лет в Нью-Йорке закрыты биржи, на сутки приостановлена работа метро. Мэр города Майкл Блумберг объявил об эвакуации 400 тысяч жителей из районов, где высока вероятность затопления. Впрочем, многие ньюйоркцы сами предпочитают на время покинуть свое жилище и направляются в центр страны.

Даже штаб-квартира ООН, которая расположена в Нью-Йорке, будет закрыта как минимум сутки, а запланированные заседания будут перенесены на другие дни.

По словам мэра, наиболее опасный период для города - это утро понедельника. Отряды полицейских и пожарных города приведены в состояние полной готовности. Все школы города будут закрыты в понедельник. "Это очень опасный ураган, самое безопасное место - это где-нибудь в помещении, находитесь подальше от окон. Есть опасность, что части зданий сорвет ветром, и они будут летать в воздухе", - сказал мэр.

Кроме этого Блумберг сообщил о специальном телефонный номер, по которому жители Нью-Йорка и других городов штата могут узнать, находится ли их дом в опасной зоне. "Если вы не сможете сами эвакуироваться, позвоните по этому номеру, и мы поможем вам с процессом эвакуации", - заявил Блумберг. В штате уже действую 72 центра эвакуации, которые готовы в любой момент помочь американцам, оказавшимся в беде.

В мире США Последствия урагана "Сэнди"