Новости

29.10.2012 00:40
Рубрика: Власть

Возрождение Селезнева

Экс-спикер Думы создает партию
Геннадий Селезнев намерен вернуться в большую политику. В минувшую пятницу состоялся съезд сторонников его партии "Возрождение России", которая была ликвидирована решением Верховного суда почти пять лет назад.

"Мы второй раз входим в ту же реку, пытаемся осмыслить свое место на политкарте России, найти свою нишу в огромном многоголосье политических партий, - сообщил Селезнев во время вступительного слова. - Меня это не смущает. То, что их много сегодня - это не навсегда, естественен процесс будущих объединений. Я уверен, в конце концов будут приняты необходимые поправки в законы, которые разрешат создавать блоки. Сегодня время живой политической работы, хотя внешне она и не видна".

На съезде присутствовали 113 делегатов от 53 регионов - преимущественно, старый актив партии и активисты движения "Россия", примкнувшие к ОНФ. Программа партии строится на четырех опорах: социальная справедливость, социальное равенство, народовластие и социальные гарантии. Среди своих потенциальных сторонников и союзников Селезнев видит, как это ни парадоксально, "Справедливую Россию", "если эсеры отряхнут пыль и организационно переформатируются" и "Яблоко", потому что "мы ближе к центру, но слева, а они идут к центру справа - это повод для сотрудничества".

По словам Селезнева, всероссийская партия будет зарегистрирована примерно через 3-4 месяца.

Власть Работа власти Внутренняя политика