Новости

30.10.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Не хотела улетать

Мария Шарапова забыла про выставочный матч в Праге
Во время торжественной церемонии награждения в Стамбуле, где на итоговом чемпионате WTA Мария Шарапова, пройдя без поражений в финал, уступила американке Серене Уильямс, россиянка говорила: "Такой благодарной публики, такой горячей поддержки болельщиков я не встречала ни на одном соревновании в профессиональном туре".

Поклонники Шараповой - а это и местные жители, и россияне, специально приехавшие в Турцию, - оставались на стадионе, когда до глубокой ночи продолжались поединки. Держали в руках плакаты с объяснениями в любви. Дежурили возле гостиницы. Маша не подвела зрителей - продемонстрировала великолепный теннис. Увы, в заключительной встрече проиграла несравненной американке Серене Уильямс - 4:6, 3:6.

В круговерти стамбульских событий, а главное - в напряженном ритме матчей Шарапова совсем забыла, что на понедельник у нее был назначен выставочный поединок в Праге. Она должна была сыграть в столице Чехии с Петрой Квитовой.

- Какой матч? Какая Прага? - недоумевала Шарапова. - Ах, да. Я совсем забыла. И зачем я только согласилась на эту показательную встречу!?

Сложность еще была в том, что Квитова заболела - она же снялась с итогового турнира. Что же делать? Но обязательства есть обязательства. Шараповой в Стамбуле подали, как пишет чешская пресса, частный самолет. И через пару с лишним часов вторая в мировом рейтинге теннисистка после Босфора оказалась на берегах Влтавы.

Что касается чешской соперницы по показательному матчу, то решили так: первый сет с Шараповой сыграла все-таки Петра Квитова, а затем подругу по сборной заменила Люси Шафаржова. Было весело. К тому же на корт, в соответствии с программой праздника на стадионе "O2", выходили попробовать свои силы в теннисной подаче такие знаменитые чешские спортсмены, как хоккеист Яромир Ягр и копьеметатели Ян Железны и Витеслав Веселы.

Впрочем, это была не просто забава - чешские теннисистки "с Шараповой" начали подготовку к финалу Кубка Федерации, который они проведут у себя дома против сербок. А потом на этом же стадионе пройдет и главная игра Кубка Дэвиса - хозяева примут испанцев. 

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова