Новости

30.10.2012 15:43
Рубрика: Происшествия

Французский прокурор потребовал ужесточить наказание Ирине Беленькой

Французский прокурор потребовал назначить условное наказание в виде трех лет лишения свободы россиянке Ирине Беленькой. Она обвиняется в двукратном похищении дочери Лизы и в соучастии в нападении на ее отца, гражданина Франции.

Я требую приговора. Соучастие в насилии - это 10 лет. Нужно, чтобы она это слышала. Но нужно также ей дать шанс, который она не получит два раза, не исполнять эту меру наказания. Я предлагаю три года тюрьмы условно", - заявила сторона обвинения. По мнению прокурора, похищение Лизы - заранее спланированная акция, которую россиянка подготовила при участии еще двух человек, которые напали на ее мужа и избили его, после чего Беленькая уехала на машине вместе с дочерью.

Россиянка отрицает версию прокуратуры, утверждая, что не знала о решении суда, запрещавшем ей увозить Лизу в страну ее рождения, сообщает РИА Новости.

Справка "РГ"

Ирина Беленькая обвиняется в похищении своей трехлетней дочери Лизы у мужа-француза Жан-Мишеля Андре 20 марта 2009 года. Следователям француз заявил о том, что его избили неизвестные, а среди похитителей он узнал жену. Беленькую задержали вместе с дочерью на территории Венгрии. Венгерский суд принял решение об ее экстрадиции во Францию. 27 мая Беленькую перевезли во Францию из Будапешта, и в тот же день состоялось первое заседание суда.

Происшествия Правосудие Суд Дело Ирины Беленькой