Новости

Глафира Тарханова, актриса:

 

Основой любого брачного агентства является получение прибыли, и надеяться, что будут учтены интересы всех клиентов, не приходится. А что касается телевизионных передач, подыскивающих пары, то это всецело перенимается у других стран. За рубежом такие шоу пользуются огромной популярностью, и к нам они приходят, как некое веяние моды. Наверное, существует какой-то рейтинг, насколько эффективно действуют такие программы на судьбы людей. Но я с ним, увы, не знакома.

Женщина, которая воюет с агентством знакомств, о чем "Российская газета" пишет на 9-й полосе, безусловно, персонаж занятный. Если ей обещали что-то прекрасное и дорогое, то они, конечно, должны отвечать за свои слова. Прежде чем платить деньги за предоставляемые услуги, нужно составлять какой-то договор с организацией. У меня есть знакомая, которая вышла замуж за американца. Спустя какое-то время она попала в больницу, потому что супруг оказался неадекватным человеком. Поэтому, безусловно, есть вещи, за которые брачные организации, должны нести серьезную ответственность. Но вряд ли можно говорить, что такие случаи обыденны. Многое, разумеется, зависит от самого человека и его поведения. С другой стороны, здесь грань очень шаткая. Люди бывают непредсказуемы с обеих сторон, и предусмотреть все неожиданности в договоре невозможно. Когда встречаешь человека, нужно самому решать, без чьей-либо помощи, как с ним поступить - идти ли на следующее свидание или нет.

Люди, которые работают в брачных агентствах, должны иметь, как минимум, хорошее психологическое образование. Я сомневаюсь, что все те, кто занимается сводничеством, им обладают. Даже в подборе тех же нянечек организации настроены в первую очередь на прибыль, что уж говорить об остальных? К сожалению, когда существует альтернатива - ты ей пользуешься. Люди в определенный период жизни приходят к тому, что начинают себе искать знакомых через социальную сеть. Полагаю, это происходит из-за отчаяния. А когда человек находится в отчаянии - он не в гармонии с самим собой. И ему вряд ли уже что-то поможет. Интернет - это некоторая панацея от быта. Но недаром человек не может улучшить что-то в своей личной жизни. Надо искать причины одиночества в себе, а не в сетях. Есть удивительные исключения, когда люди, познакомившись через Интернет, живут вместе долго и счастливо. Но так получилось, что у всех моих знакомых, без исключения, не получалось знакомиться таким образом.

С одной стороны, для некоторых существование брачных агентств и социальных сетей - это хоть какая-то отдушина, возможность общения без необходимости раскрывать себя. С другой стороны, прежде чем относится к этому серьезно, нужно сначала постараться изменить себя.

Общество Соцсфера