30.10.2012 09:36
    Рубрика:
    Прокуратура опровергла информацию о вспышке сифилиса в детсаду Березников

    Прокуратура опровергла информацию о вспышке сифилиса в детском саду Березников. В ведомстве сообщили, что не имеют никаких сведений о заражении детей. О вспышке бытового сифилиса также ничего неизвестно ни муниципальным властям, ни управлению Роспотребнадзора по Пермскому краю.

    На интернет-форуме Березников появилась информация о том, что в детском саду № 58 детей оказались заражены бытовым сифилисом.

    - В детском саду, который посещает моя внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана, - написала пользователь под ником "Галина 29". - У десяти детей выявлен бытовой сифилис! Как такое возможно? Что делать?

    Тут же началось бурное обсуждение этой новости, и постепенно она распространилась за пределами Березников. Одно из федеральных информационных агентств со ссылкой на городскую прокуратуру подтвердило эту информацию.

    Часть родителей рассказывает, что на самом деле у кого-то из контактных лиц, возможно, родителей одного из воспитанников детсада был обнаружен сифилис, и детей решили на всякий случай проверить на наличие инфекции. Но анализы не выявили признаков заболевания сифилисом.

    - Это полностью ложная информация, - заявила "РГ" заведующая детским садом № 58 Березников Наталья Смирнова. - Наш садик работает в обычном режиме, никаких карантинов и эпидемий у нас нет.

    Однако обращает на себя внимание отсутствие реакции со стороны березниковских властей. На местном интернет-форуме, где продолжается обсуждение новости о десяти зараженных сифилисом детях, есть вопросы к муниципалитету: "Так мэр-то где? Пусть выступит, да скажет!".