Новости

30.10.2012 10:16
Рубрика: Культура

В Ростове стартовал хореографический конкурс

Текст: Виктор Погонцев (Ростов-на-Дону)

С премьеры балета "Щелкунчик" в Ростове стартовал первый хореографический конкурс имени Ольги Спесивцевой. Около четырехсот участников приехали в Ростов-на-Дону со всей страны. Во вторник начинаются конкурсные просмотры.

Оценивать мастерство юных конкурсантов будет жюри, в составе которого выдающиеся мастера отечественной балетной школы - народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина и народный артист России, ведущий солист театра балета Бориса Эйфмана Альберт Галичанин.

Как подчеркнул художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств Вячеслав Кущев, главная задача этого конкурса - поиск талантов.

- Мы пригласили не только молодых профессионалов, но и артистов самодеятельных коллективов. И отрадно, что к нам приехали не только жители больших "театральных" городов, но и "провинциалы", - говорит Кущев. - Это дает шанс талантам даже из самых отдаленных от культурных центров мест найти свой путь в большое искусство.

Кроме самого конкурса, члены жюри, ведущие артисты театра проведут мастер-классы с руководителями хореографических коллективов. Итоги конкурса будут подведены в среду вечером на грандиозном гала-концерте лауреатов и звезд русского балета.