Новости

31.10.2012 09:16
Рубрика: В мире

В Ливии было сорвано утверждение нового кабинета министров

Во вторник вечером оказались сорванными планы официального Триполи утвердить состав нового ливийского правительства.

В тот самый момент, когда глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммед аль-Магриф должен был начать процедуру голосования по составу кабинета министров, в здание конгресса ворвались около сотни возбужденных людей.

Они легко миновали охрану и проникли в зал заседаний. Аль-Магриф вступил в переговоры с людьми, убеждая их покинуть помещение. Он признал, что приветствует критику, но попросил оппонентов действовать мирным путем и уважать мнение представителей законно избранной власти.

Демонстранты согласились выполнить эту просьбу, однако примерно через 10 минут, будучи еще более "разгоряченными", вернулись пообщаться с законодателями. В итоге последние были вынуждены отложить утверждение состава кабинета министров на один день.

Тем временем

Министр обороны Ливии Усама аль-Джували во вторник вечером признался в том, что силовые структуры утратили контроль над городом Бани-Валид, расположенным в 90 километрах от Триполи. "Город абсолютно безлюден, за исключением незначительного количества жителей, которые влачат жалкое существование", - заявил министр, добавив, что "командование армии не осуществляет контроль над городом". По его словам, "дорогу в город блокировали вооруженные отряды сторонников Муаммара Каддафи".

В мире Африка Ливия Ситуация в Ливии