Новости

31.10.2012 19:00
Рубрика: Общество

Следующую перепись населения России проведут через интернет

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) планирует использовать интернет для переписи населения России в 2020 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя ведомства Александра Суринова.

В качестве примера государств, где используются опросы населения с помощью интернета, руководитель Росстата назвал Болгарию и Эстонию - по его данным, в Болгарии через сеть были опрошены более 40 процентов граждан, в Эстонии - около 66 процентов. Александр Суринов также добавил, в России этот показатель может составить около 50 процентов.

В настоящее время для реализации возможности проведения переписи через интернет создана специальная рабочая группа. "Сейчас вопрос стоит за какими-то конкретными решениями", - отметил глава Росстата. По его словам, его ведомство совместно с Пенсионным фондом РФ планирует использовать СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

Помимо этого, Александр Суринов отметил, что в настоящее время Росстат не занимается сбором информации от населения через интернет, поскольку исследования ведомства предполагают личный контакт.

Напомним, что предыдущая перепись населения в России была проведена в 2010 году. Ее результаты опубликованы на официальном сайте статистического ведомства.

Интернет Общество Соцсфера Демография Digital Интернет Правительство Минэкономразвития Росстат