Новости

02.11.2012 00:08
Рубрика: Спорт

Денисов был неправ

Полузащитник "Зенита" извинился за свое поведение и возвращается в основной состав
Конфликт полузащитника "Зенита" и капитана сборной России Игоря Денисова с собственным клубом, похоже, завершился. Футболист принес извинения и должен вернуться в основной состав.
 
 
 
 
 
 

Как сообщил вчера официальный сайт "Зенита", состоялась встреча игрока и руководства клуба, итогом которой стало следующее заявление Денисова: "Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в "Зените" и очень хочу приносить пользу своему клубу".

Таким образом, ссылка Игоря в резервный состав, которая длилась более месяца, завершается. И совсем скоро Денисов вернется в главную команду. Напомним, что 22 сентября футболист отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов", требуя пересмотра условий личного контракта. Игрок был недоволен тем, что зарплата новичка команды бразильца Халка оказалась выше, чем у него, и требовал прибавки. По неофициальной информации, Денисов хотел получать 5 миллионов евро в год, тогда как его нынешний гонорар, по разным данным, составляет от 3 до 4 миллионов евро.

Демарш футболиста вызвал бурю возмущения как у болельщиков, так и у специалистов. А после того, как Игорь объяснил свою позицию в интервью газете "Спорт-Экспресс", все вопросы отпали окончательно. Отказаться выполнять условия контракта и помогать команде в очень непростой для нее период только потому, что коллеге предложили большую зарплату - такое поведение никак не назовешь профессиональным. Клуб, кстати, поступил достаточно мягко. Игрока просто перевели в дубль и потребовали извинений, хотя за такой поступок Денисова могли серьезно штрафовать, и даже выставить на трансфер. Но Игорь, судя по всему, ожидал иной реакции и рассчитывал, что ему пойдут на уступки. В итоге же его поддержали только самые близкие друзья по "Зениту", однако даже они на открытый конфликт с руководством не пошли.

Даже оставшись в одиночестве, Денисов категорически отказывался идти на попятную и извиняться. Собственно, такое поведение Игорю вообще несвойственно - футболист не раз оказывался в центре скандалов, но никогда не признавал свою вину. Даже агент Денисова Павел Андреев не мог повлиять на ситуацию, хотя несколько раз вел переговоры и пытался прийти к компромиссу. Патовая ситуация продолжалась больше месяца - капитан сборной России тренировался с дублем, а "Зенит" без него выходил из очевидного игрового кризиса.

Что стало причиной перемирия - остается загадкой. В интернете тут же появилась информация, что "Зенит" пошел-таки на условия футболиста и повысил ему зарплату. Однако источник "РГ" в питерском клубе, пожелавший остаться неизвестным, заверил, что условия контракта остались теми же, и никакой прибавки Денисов не получил. Более того, по нашим сведениям, эта история очень сильно повлияла на игрока, не ожидавшего такой реакции на свой поступок. И "Игорь действительно "сдал назад", - уверил "РГ" источник в "Зените".

Таким образом, возвращение полузащитника в основу питерского клуба может произойти уже в пятницу, когда действующий чемпион примет на своем поле "Ростов". Остается только дождаться, каким образом встретят футболиста трибуны "Петровского". Как известно, болельщикам демарш Денисова тоже категорически не понравился.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Конфликт Игоря Денисова с "Анжи" Чемпионат России по футболу - 2012/2013