Новости

01.11.2012 00:20
Рубрика: Общество

Град обреченный

11 российских мегаполисов попали в список исчезающих городов планеты
Рейтинг 28 самых быстроумирающих городов мира составлен экспертами ООН и опубликован в Business Insider. В него попали 11 российских и 5 украинских мегаполисов, а также столицы Грузии и Армении.

На каком основании эксперты решили, каким городам жить, а каким - погибнуть? В ООН объясняют, что выводы сделаны на основе 5 факторов: продуктивности, качества жизни, состояния окружающей среды и инфраструктуры, социальной справедливости.

Но разве можно отследить влияние экологии на здоровье на 13 лет вперед? И как подсчитать, сколько душ унесет социальная несправедливость?

Так, по данным ООН, население Петербурга 2 года назад было 4,575 млн человек, а в 2025г. сократится до 4,557 млн. И это при том, что недавно Питер праздновал рождение 5-миллионного жителя.

В недоумении и Челябинск. Местная мэрия уже отреагировала: вымирать не собираемся, напротив, впервые за 21 год рождаемость в городе превысила смертность, к тому же есть миграционный прирост.

Загадочная ситуация и с Новосибирском. Данные ООН: сейчас там 1,397, а к 2025-му будет жить на тысячу больше. Но все равно - обречен на вымирание.

Кстати, в одном эксперты единодушны: если кто определенно не вымирает, так это Москва. Столица РФ вошла в мировой топ-30 самых процветающих городов - единственная из РФ.

Cписок исчезающих городов планеты

Общество Соцсфера Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники