Новости

01.11.2012 07:50
Рубрика: Происшествия

В Новосибирской области возбудили дело о деятельности "МММ-2012"

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

В органы внутренних дел Новосибирской области поступают заявления вкладчиков "МММ-2012", потерявших свои сбережения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, по одному из них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), по остальным проводится доследственная проверка.

Согласно данным официального сайта Сергея Мавроди, на сегодняшний день только в Новосибирске действуют 11 офисов организации "МММ-2012". Схема работы новой финансовой пирамиды традиционна - в средствах массовой информации и в Интернете размещаются объявления о том, что все желающие могут вложить свои деньги в проект и получать доход более 30 процентов ежемесячно.

Гражданам, изъявившим желание стать вкладчиками, предлагают открыть в определенном банке экспресс-карту и внести на нее денежные средства. Затем представитель "МММ-2012" сообщает клиенту номер счета, на который следует перевести эти денежные средства через интернет-банк, обещая через месяц вернуть деньги на карту уже с процентами.

Именно так поступил житель Ленинского района, который в результате остался и без процентов, и без собственных денег, после чего он обратился в полицию. По данному факту проводится проверка, сотрудники полиции разыскивают представителя "МММ-2012", присвоившего деньги вкладчика.

Справка "РГ"

В текущем году на территории Новосибирской области зарегистрировано уже семь обращений граждан по фактам, связанным с деятельностью "МММ-2012".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Дело Сергея Мавроди Финансовые пирамиды