Новости

01.11.2012 10:05
Рубрика: Происшествия

Власть: Бюджетные миллионы, выделенные на поиск Ан-2, заканчиваются

Текст: Ксения Дубичева (Свердловская область)

Глава Серовского округа Елена Бердникова сообщила, что средства, выделенные на поиск пропавшего Ан-2, подходят к концу и муниципалитет вновь обращается в правительство области с просьбой о выделении дополнительных средств.

Сейчас наземным и воздушным поискам Ан-2 на севере Свердловской области мешает погода - гололедица, осадки, большая вода в реках, оледенение в облаках, низкая облачность. По последним данным, в наземном поиске задействованы более ста человек, авиаоблеты приостановлены, самолет Ан-3 и два вертолета АС-350 дожидаются летной погоды.

По сообщению пресс-службы облправительства, из резервного фонда правительства Свердловской области на поисковую операцию потрачено 32 миллиона рублей. По словам начальника управления организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации Сергея Прусова, операция по поиску пропавшего Ан-2 является беспрецедентной: налет воздушных судов в рамках поиска в четыре раза превысил общегодовой показатель 2011-го. Затраты на авиапоиск превысили 30 миллионов рублей (час эксплуатации вертолета обходится в 70-90 тысяч рублей, в зависимости от характеристик воздушного судна). Поисковая операция безрезультатно продолжается уже 4,5 месяца. Ан-2 с пилотом и 12 пассажирами на борту пропал 11 июня.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Расследование гибели Ан-2 в Свердловской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники