Новости

02.11.2012 00:30
Рубрика: В мире

Дипсигнал из Тбилиси

Грузию с Россией будет мирить экс-посол
Новый премьер Грузии Бидзина Иванишвили сделал первый конкретный шаг в сторону реанимирования отношений с Москвой. Вчера он объявил, что в грузинском правительстве появится новый пост специального представителя по вопросам взаимоотношений с Россией.

Крайне трудная и очень чувствительная для Тбилиси задача легла на плечи политолога и дипломата Зураба Абашидзе. В России его знают прекрасно. Ведь с 2000 по 2004 год именно Абашидзе был послом Грузии в Российской Федерации. До этого семь лет он представлял свою страну в НАТО и Евросоюзе. Иными словами, речь идет о дипломате с огромным опытом.

"Я думаю, что наши власти должны наладить отношения с нашим большим соседом - Россией. Мы в течение долгого времени жили вместе в Советском Союзе. Мы дружили и после этого. Мы должны урегулировать наши отношения и перевести их в новое качество", - сообщил премьер Грузии, объявляя о новом назначении Абашидзе.

Сам дипломат пока старается избегать публичных заявлений. Российским журналистам вчера он лишь пообещал, что "позднее расскажет о том, как представляет себе процесс нормализации отношений с Россией".

В мире экс-СССР Грузия Отношения России и Грузии