Новости

02.11.2012 00:08
Рубрика: Культура

Manowar везет в Москву "Повелителя стали"

Группа Manowar. 3 ноября, суббота. Москва, Stadium Live. Начало в 20.00

Перед единственным российским концертом в рамках мирового тура The Lord Of Steel World Tour-2012 музыканты поставили организаторам жесткое условие - не продавать на шоу VIP-билетов. Поскольку Manowar, в 1984 году угодивший в Книгу рекордов Гиннесса как "самая громкая группа" (мощность звука на концерте квартета составила 129 с половиной децибел), по-прежнему считает, что слушать его выступления сидя зрителям противопоказано. Только стоя, дружным хором подпевая раскатистым и яростным мелодиям.

Новый диск, которому и посвящен нынешний тур, вышел совсем недавно - 28 сентября. Американцы решили выпустить его не только на CD и в виде цифровой загрузки, но и LP (то есть на "виниле").

The Lord Of Steel, чье название переводится как "Повелитель стали", будто бы намеренно создан для активного прослушивания на концертах. Он напористый, шумный и залихватский. Кураж "Мановара" дополняют запоминающиеся мелодии и простые, но внятные, как болельщицкие "кричалки", припевы. Наверняка лидер группы басист Джо ДеМайо (бывший техник Black Sabbath) намеренно делает их такими - музыкальная аудитория часто ценит своих кумиров именно за предсказуемость и стабильность.

Это типичный альбом Manowar - снова с воинственным духом, богатырскими запевами. И бас-гитара ДеМайо, выведенная в итоговом миксе на передний план, несколько прямолинейна. В отличие от альбомов Louder Then Hell или Warriors Of The World (где была и обработка "Нормы" Пуччини)... Хитов немного, в частности - громогласный гимн Hail, Kill And Die (напомнивший и об одном из главных релизов группы Hail In England) и пронзительная баллада Righteous Glory. Вряд ли кто-то, кроме самых верных поклонников, захочет слушать его несколько раз подряд, как случалось с главными альбомами группы - Warriors of the World и Gods Of War.

Зато для концерта - эдакой хэви-аэробики и хорового пения - многие из них скомпонованы почти идеально.

Ожидается, что в программе прозвучат 18 композиций. Среди них - "сольные выходы" самого ДеМайо, гитариста Карла Логана и барабанщика Донни Хамцига, считающиеся эмоциональными акцентами программы. И почти всегда - непредсказуемыми: что по эмоциям, что по времени звучания, что по общению со зрительным залом...

Ну а "на бис" должны прозвучать уже почти обязательные для группы и практически "программные" для Manowar песни: Warriors of the World United и Black Wind.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым