Новости

02.11.2012 06:10
Рубрика: Общество

Власти: Камчатские школьники, отравившиеся в столовой, идут на поправку

Состояние учеников средней общеобразовательной школы № 9 Елизовского района, госпитализированных с отравлением в местную больницу, улучшается, сообщает в четверг пресс-служба администрации муниципального образования.

- В состоянии всех двенадцати учеников, поступивших в инфекционное отделение МБУЗ "Елизовская районная больница" с диагнозами "острая кишечная инфекция" и "острый гастроэнтерит", отмечается положительная динамика, - рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик.

Она отметила, что у девяти детей выявлен возбудитель кишечной инфекции - норовирус.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают лабораторные исследования баканализов, взятых у школьного персонала, а также проб воды и пищи из школьной столовой, в том числе и творожной запеканки, которую дети ели на завтрак в среду. Но пока ни в еде, ни в бутилированной воде (а только такую употребляли в школе) источника заражения не обнаружено.

- Пока рано предполагать, что именно стало причиной массового отравления. Окончательные результаты исследований станут известны только на следующей неделе, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, в среду вечером в детское инфекционное отделение Елизовской районной больницы с диагнозами "острая кишечная инфекция" и "острый гастроэнтерит" поступили 12 учеников школы в возрасте от 7 до 15 лет. Они ели продукты, приготовленные в помещении школьной кухни. По уточненным данным, всего к врачу обратились 54 ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Она предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край