Новости

02.11.2012 00:24
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы в душе поете?

Валерий Баринов, народный артист РФ:

- Бывает иногда. Я пою в основном романсы. Мой любимый романс - "Уйди, совсем уйди. Я не хочу свиданий. Свиданий без любви и ласковых речей"...

Николай Валуев, депутат Госдумы, чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA:

- Нет. Я, наверное, из тех немногих, кто в душе не поет.

Анатолий Бышовец, Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР:

- На это у меня нет вдохновения!

Полина Дашкова, писательница:

- Пою. Те песни, которые знакомы с юности, отрочества - песни "Битлов". Моя любимая - Yesterday. Ваша тоже? Пою иногда французские песни Джо Дассена. Бывает, что привяжется какая-нибудь песенка, откуда-то совсем из детства, что-нибудь наподобие "Комсомольцы-добровольцы", и я безотчетно ее напеваю. И говорю себе: что же я пою, Господи? Поскольку пою я ужасно, да и голоса у меня нет, слуха тоже, то позволить это удовольствие я могу только в душе. Петь человеку иногда нужно.

Леонид Млечин, международный обозреватель:

- Вот это вопрос. Признаюсь, в душе я не пою, но под струями воды вслух рассказываю сам себе забавные истории и этим веселю себя. Родных не тревожу, они еще спят, а я жаворонок, встаю рано, никто моих историй не слышит. Так что на работу прихожу в хорошем настроении.

Валерий Фадеев, главный редактор журнала "Эксперт":

- Нет. И робко надеюсь, что у меня с психикой пока не все так плохо.

Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области:

- Предпочитаю принимать ванну. Люблю плавать. Если в реке, то пою "Мы на лодочке катались, золотистой-золотой. Не гребли, а целовались, не качай, брат, головой. В лесу, говорят, в бору, говорят, растет, говорят, сосеночка, Понравился мне, девице, хорошенький мальчоночка". А если плыву в море, то напеваю те песни, которые накануне крутили на танцполе. Обычно это "Эх, Одесса, жемчужина у моря".

Герман Лукьянов, адвокат российского императорского дома Романовых:

- Конечно. Если хорошее настроение, то почему бы не спеть? Поскольку я служил в армии, защищал Родину, то люблю напевать "Егерский марш", "Прощание славянки". В здоровом теле - здоровый дух. Да и вода журчит и способствует пению.

Елена Ханга, телеведущая, писательница:

- Уже нет. После того как я вышла замуж и обзавелась семьей, поняла, что нельзя быть такой эгоисткой и травмировать близких мне людей. А раньше пела арии из "Травиаты" Верди.

Андрей Макаревич, народный артист России:

- До свидания.

Общество Ежедневник Образ жизни