20idei_media20
    05.11.2012 23:01
    Рубрика:

    Задайте вопрос музыкантам группы "Парк Горького"

    7 ноября в 14:00 в "РГ" пройдет онлайн-конференция с участием Алексея Белова и Александра Маршала. Музыканты группы "Парк Горького" ответят на вопросы читателей и расскажут о воссоединении легендарного коллектива, которое будет отмечено масштабным концертом в "Крокус Сити Холле".

    В августе 1989 года вышедший в США альбом "Gorky Park" превратил группу из Советского Союза в легенду: сингл "Bang" поднялся до третьего места в "Топ-15" американского MTV и продержался в этом чарте два месяца. Сингл "Try to find me" попал на 81 позицию в "Billboard Hot 100", сделав "Парк Горького" первой русской группой, вообще попавшей в этот список.

    "Bang", "Moscow calling" и "Stare" гремели в США, Европе и России еще около трех лет. Затем группа распалась: вокалист Николай Носков, басист-вокалист Александр Маршал и гитарист Алексей Белов вернулись на Родину, а гитарист Ян Яненков и ударник Александр Львов предпочли карьеру в США. Сейчас все пятеро собрались в Москве - восстанавливают давние хиты и сочиняют новые песни. А в середине ноября снова вместе выйдут на сцену - в программе "Парк Горького. Юбилей, 25 лет".

    Какие песни "Парк Горького" предпочитает сочинять и исполнять сегодня? Как музыканты планируют совмещать работу в группе со своими сольными проектами? И вообще, будет ли реинкарнация "Парка Горького" жить после юбилея? Ждем ваших вопросов, автору лучшего из них достанутся два билета на юбилейный концерт "Парка Горького" в "Крокус Сити Холле" 18 ноября.

    Ваш вопрос музыкантам группы "Парк Горького":