Новости

03.11.2012 17:40
Рубрика: Спорт

"Спартак" поздравил Эмери крупной победой

Московский "Спартак" в гостях разгромил "Крылья Советов" со счетом 5:0 в 14-м туре премьер-лиги чемпионата России.
Московский "Спартак" в гостях разгромил "Крылья Советов" со счетом 5:0 в 14-м туре премьер-лиги чемпионата России.

С первых минут самарского матча "Спартак" презентовал сильно ухудшенный вариант барселонской "тики-таки". "Красно-белые" подолгу возились с мячом, отдавали бесчисленное количество передач, но все это ближе к центру поля. Впрочем, первый же всплеск москвичей оказался голевым. Нико Пареха метров с 30-ти блестяще исполнил штрафной: Сергей Веремко мяч отбил, но на ногу Хуану Инсаурральде, который с разворота отдал передачу Хурадо, а тот в касание технично пробил в угол ворот - 1:0 на 13-й минуте.

Вскоре тот же Хурадо мог удвоить счет, но его удар с лета с линии штрафной пришелся прямо во вратаря. Поиграв мускулами, "Спартак" снова успокоился, вернувшись к академичной перепасовке вдали от самарских ворот, хозяева же, наоборот, активизировались. У подопечных Андрея Кобелева прошло несколько симпатичных атак: не хватало завершающего удара. В итоге к перерыву у "Крыльев" значился лишь один удар по воротам соперника против шести спартаковских.

Москвичи вспыхнули лишь к концу первого тайма, и снова все закончилось голом. Как и в первом случае, не обошлось без стандарта: после углового Парехе удался совершенно шикарный удар головой метров с 11-ти да еще из борьбы. Шансов спасти свои ворота у Веремко не было никаких. Так на 38-й минуте "Спартак" удвоил свое преимущество.

Во втором тайме гости продолжили действовать в весьма экономном режиме, что понятно: на следующей неделе команде Унаи Эмери предстоит ключевой матч Лиги чемпионов против "Бенфики". Что не помешало "Спартаку" организовать и третий гол. И опять, стоило самарцам почувствовать игру, как "красно-белые" поймали соперника на контратаке: Ари выдал такую передачу Дмитрию Комбарову, что тому оставалось просто кивнуть головой - 3:0.

После этого хозяева совсем расклеились, а москвичи как бы нехотя продолжили расправу. На 76-й минуте четвертый гол провел появившийся вместо Ари Артем Дзюба. Спустя 7 минут свои пять копеек в копилку отправил также вышедший на поле со скамейки Жано Ананидзе, исполнивший удар с 20 ударов точно в дальнюю "девятку" Веремко - 5:0. Гол грузинского футболиста поставил точку в матче, ставшем достойным подарком для Унаи Эмери, которому сегодня исполнился 41 год.

А "Крылья" терпят уже восьмое поражение кряду.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Москва ПФО Самарская область Самара Чемпионат России по футболу - 2012/2013