Новости

05.11.2012 14:00
Рубрика: Культура

Первый канал покажет "Обратную сторону Луны"

Главные премьеры теленедели с 5 ноября: многосерийный фильм "Обратная сторона Луны" на Первом канале и документальный цикл "Рассекреченная история" на канале "Россия-Культура".

Обратная сторона Луны

Продюсер Александр Цекало и режиссер Александр Котт представляют главную телепремьеру недели - сериал "Обратная сторона Луны" (с 6 ноября в 21.30) - российский вариант знаменитого телефильма Би-Би-Си "Жизнь на Марсе". 

В главных ролях: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Карина Разумовская, Евгений Богомолов, Олег Алмазов, Дмитрий Гусев и другие.

По сюжету картины старший лейтенант полиции Михаил Соловьев (герой Павла Деревянко) идет по следу маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Ему осталось только арестовать убийцу, но Соловьева сбивает машина. Теперь он существует в двух реальностях: в 2011-м году, где лежит в коме, и в 1979-м году, где оказывается в теле своего отца и вскоре понимает, что тот самый маньяк-убийца орудует и здесь. В прошлое они перенеслись вместе. 

Александр Цекало, продюсер:

- "Жизнь на Марсе" - культовый сериал. Би-Би-Си - законодатель мод в телепроизводстве, они задают тенденции в драматических сценариях. Мы кардинально изменили сценарий, и связано это с тем, что у нас 30 лет назад была совершенно другая страна. Мы рады, что на канале поняли, что все изменения необходимы. Мы долго мучились, выбирая главного героя. Нам нужна была натура изнутри сильная, но внешне не производящая такого впечатления. Паша Деревянко - легкий, веселый, позитивный, но в тоже время целеустремленный человек. 

"Обратная сторона Луны" - третья совместная работа Александра Котта и Павла Деревянко. Ранее они вместе работали над военной драмой "Брестская крепость" и приключенческой комедией "Ехали два шофера". 

Павел Деревянко:

- Это история оперативника, который гоняется за маньяком несколько лет. Потом он попадает в автокатастрофу, в результате которой перемещается во времени. Придя в себя после аварии, мужчина обнаруживает, что оказался в прошлом в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он тем не менее старается ничем не привлекать к себе внимания и вести нормальную жизнь, попутно пытаясь выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы. В этой роли я показал все, на что способен. Съемочной группой была проделана огромная работа, и я надеюсь, что весь фильм будет смотреться на одном дыхании.

Вероника решает жить

С 6 ноября в 21.30 на канале "Россия 1" - премьера мелодраматического сериала "Вероника. Потерянное счастье".

Действие происходит в небольшом городке Зеленогорске, куда в гости к местному ученому приезжает бизнесмен из Москвы. Делец намерен присвоить передовые разработки талантливого ученого, способные помочь ему заработать новые миллионы и совершить прорыв в мировой науке. Однако ученый умирает, бизнесмену приходится опекать его дочку - Веронику, ну а та довольно быстро понимает, что истинные намерения бизнесмена совсем не благородны.

В ролях: Наталья Бардо, Владимир Носик, Александр Дьяченко и другие. 

Ярослав Бойко сражается с бандитами

На НТВ - второй сезон сериального боевика "Брат за Брата 2" (с 6 ноября в 19.30), повествующего о капитане полиции Игоре Светлове (Ярослав Бойко), который борется с наркоторговлей и похитителями детей.

 
 
 
 
 
 

Его коллега, Сергей Кравчук (Владимир Стеклов), отстраненный от должности начальника РУВД, решает заняться бизнесом под прикрытием своего брата - городского авторитета. Ну а Светлов решает нарушить все планы высокопоставленных аферистов.

 

К 95-летию Октябрьской революции

К 95-й годовщине Октябрьской революции 1917 года - документальная драма Сергея Морозова на НТВ "Октябрь 17-ого. Почему большевики взяли власть". Это попытка взглянуть на Октябрьскую революцию и события, предшествующие ей, глазами современников. Авторы фильма начинают свое повествование с февраля, чтобы шаг за шагом отследить те ключевые события, которые восемь месяцев спустя подвели страну к новой революции и победе большевиков. Главные вопросы исследования: какова была истинная роль большевиков в событиях, предшествовавших Октябрьской революции, и была ли их роль доминирующей? 

Сергей Морозов, автор фильма:

- В детстве я все понимал про Октябрьскую революцию: про ее историческую неизбежность, про гениальный план восстания и про партию большевиков, так кстати оказавшуюся на месте. Сегодня такой ясности уже нет. В этом фильме мы пытаемся взглянуть на 1917 год изнутри, глазами современников, для которых ничего еще не было предрешено, все еще можно было куда-то повернуть. Мы заглядываем в их письма, суем нос в их тарелки, смотрим, что они едят и пьют, читаем старые газеты, видим неудачи Ленина, провалы Временного правительства. Я надеюсь, что у нас получилось нарисовать хаотическую картину революции, где одни неудачники борются с другими, - потому что это точнее отражает реальность. У нас докудрама, в хронику вплетаются игровые сцены - кстати, отлично снятые, с таким попаданием в типажи, что кажется, будто наши актеры выглядят достовернее хроники. Скажем просто: это фильм, который интересно смотреть. И да, у нас в финале - анимация, впервые: залп Авроры в высоком разрешении и с интересной графикой.

05 ноября в 17.00 на Первом канале - премьера документального фильма "Мавзолей". Пока потомственные рабочие из сестрорецкого Разлива и ветераны Великой отечественной, живущие в центре Москвы, заботятся о памятниках Ленину, реставрируют и красят их за свой счет, другие активно призывают убрать с площадей и улиц городов все напоминания о вожде. В обществе продолжаются и споры о том, нужно ли вынести тело Ленина из Мавзолея, пришло ли для этого время?

В фильме свои точки зрения на вопрос выскажут: актеры Виктор Сухоруков и Леонид Мозговой, сыгравшие Ленина в кино, а также историки, политики и общественные деятели: Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Алексей Пиманов, Александр Невзоров и другие.

Из дневников Сталина, Черчилля и Брежнева

С 6 ноября на канале "Россия - Культура" - премьера документального сериала "Рассекреченная история" (23.00). В цикле представлены документы ХХ века, с которых только недавно снят гриф секретности.

Первая и вторая серии посвящены тайной дипломатии и бумажной битве Сталина и Черчилля. Переписка Уинстона Черчилля со Сталиным в годы Великой Отечественной войны, личные дневники дипломатов, письма и телеграммы руководителей держав, воспоминания переводчиков и заключения историков, изучивших весь этот пласт документов, дают возможность впервые рассказать, с каким трудом была достигнута договоренность об открытии второго фронта.

13 августа 1942 года Уинстон Черчилль прилетел в Москву для встречи со Сталиным и подписания антигитлеровской хартии. Главной темой встречи был вопрос открытия второго фронта. Благодаря рассекреченным документам историки могут описать практически по минутам те неполные пять дней, проведенные в СССР британским премьером. Однако открытие второго фронта произошло только в 1944 году. И этому предшествовал не один визит Черчилля в Москву, во время которых произошло много интересного, и даже смешного. Например, во время второго визита он предложил Сталину разделить сферы влияния в Европе и для простоты восприятия перевел все в проценты. Сталин, в принципе, согласился, но отказался хранить этот листок у себя. Копия сохранилась в Англии, (есть с нее ксерокс), а оригинал англичане не хотят показывать. Говорят, "затерялся". 

В третьей и четвертой серии речь пойдет о самом "непритязательном" генсеке - Леониде Ильиче Брежневе. В декабре 1981 года Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу исполнилось 75 лет. На пятую Звезду героя страна отреагировала анекдотами и насмешками. Так он и остался в памяти нескольких поколений не лидером, который 18 лет управлял гигантской империей, а цепляющимся за власть тщеславным стариком. Как выяснили недавно историки, Леонид Ильич - единственный из руководителей советского государства вел дневник, в котором ежедневно записывал свои мысли, дела, беседы и встречи. Только сейчас этот документ попал в руки исследователей.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники