Новости

06.11.2012 00:52
Рубрика: Власть

Удовольствуют

Московской полиции могут вернуть "мэрскую" доплату
Условия службы и жизни московских полицейских будут значительно улучшены.

Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин, инспектируя сводный отряд столичной полиции на Северном Кавказе. Это - первый визит Анатолия Якунина в Cеверо-Кавказский регион в должности руководителя московского полицейского главка, приуроченный к Дню сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября. Разумеется, до этого он неоднократно здесь бывал, в том числе и когда руководил полицией Новгорода. Кстати, москвичей в этой командировке должны сменить новгородцы.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, Анатолий Якунин инспектировал подразделения вместе с руководителем Центра специального назначения столичного главка Вячеславом Хаустовым. Всего в северо-кавказских республиках находятся в полугодичной командировке около 250 московских полицейских. Одна из баз сотрудников расположена в североосетинском Моздоке, другая - в Ханкале в Чеченской Республике. Бойцы московского ОМОНа охраняют правопорядок в чеченском селении Шарой, неподалеку от российско-грузинской границы.

Анатолий Якунин сообщил подчиненным, что решается вопрос о так называемых "мэрских" доплатах столичным полицейским, которые были отменены в ходе общего повышения зарплат в МВД.

- После реформы уровнем повышения денежного довольствия в регионах Российской Федерации удовлетворены около 80 процентов личного состава, - констатировал Анатолий Якунин. - В Москве наоборот, именно столько сотрудников не удовлетворены. Мы работаем в этом направлении, сейчас законопроект о возможности введения дополнительных выплат из региональных бюджетов находится в Госдуме.

По его словам, если будет принято решение о том, что субъекты России имеют право на доплаты сотрудникам органов внутренних дел, то с нового года так называемые "мэрские" доплаты могут вернуться.

Действительно, если раньше полицейские из других регионов взирали на своих московских коллег с некоторой завистью - зарплаты москвичей были значительно выше, то теперь все изменилось, доходы уравнялись. Казалось бы, справедливость восторжествовала? Но ведь есть разница между стоимостью за наем квартиры, скажем, в Саратове и в Первопрестольной. Не говоря уже о всех прочих ценах.

А кроме того есть и различия в условиях службы. Например, московские омоновцы ежедневно охраняют массовые мероприятия минимум в три смены. Вряд ли в таком режиме полиция работает в большинстве других регионов.

У московской полиции вскоре появятся три новых общежития.

- Вопрос решен, - заявил начальник московского полицейского главка. - Со следующего года будут строиться новые общежития на базе ОМОНа, в Оперативном полку и для сотрудников УВД на московском метрополитене, где самый большой некомплект сотрудников - 800 штатных единиц. К сожалению, москвичи не очень охотно идут служить в метро. В основном, будем привлекать желающих из других регионов страны, но без жилья их приглашать некуда.

Анатолий Якунин также рассказал, что в Москве будут отремонтированы и реконструированы все служебные тиры. И уже подписаны приказы, регламентирующие порядок компенсаций за переработки сотрудников на службе.

Власть Безопасность Правоохранительная система Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники