Новости

В 14-м туре чемпионата России все команды из лидирующего трио одержали победы и остались на своих местах.

Труднее всего это было сделать идущему на первом месте ЦСКА, который в столичном дерби встречался с "Локомотивом".

Несмотря на досрочное появление в основе амнистированного Алана Дзагоева, а также на то, что почти весь второй тайм "железнодорожники" провели в меньшинстве - вторую желтую карточку получил Дмитрий Тарасов, а последние девять минут матча и вовсе доигрывали вдевятером из-за травмы Майкона, армейцы вырвали победу лишь в добавленное время - 2:1. Решающий гол "на совести" Понтуса Вернблума, который все свои пять мячей за ЦСКА забил в последних пятиминутках.

Разумеется, игра, которая выигрывается на четвертой минуте, это большое счастье и большая удача, - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - Хотел бы отдать должное "Локомотиву" - плотность игры и уровень самоотдачи футболистов не позволили нам создать много моментов. Игра была вязкой и тяжелой. Даже удаление коренным образом не изменило ход матча из-за сумасшедшей самоотдачи "Локомотива".

Коллега Слуцкого Славен Билич после поражения, откатившего его команду на восьмое место, отказался на грани отставки. Впрочем, по словам президента "Локо" Ольги Смородской, по итогам таких матчей говорить на подобные темы неуместно.

"Анжи", являющийся ближайшим преследователем ЦСКА, выиграл также в дерби, но кавказском. В Махачкале подопечные Гуса Хиддинка уверенно переиграли грозненский "Терек" - 3:1.

Роковыми для гостей стали первые 20 минут, в которые "Анжи" не без помощи ошибавшегося соперника провел два мяча. Во втором тайме "Терек" заработал пенальти и один мяч отквитал, но вскоре снова пропустил, чем обрек себя на поражение.

- Уже выигрывая 2:0, во втором тайме были невнимательны в эпизоде с назначением в наши ворота пенальти, - прокомментировал события на поле Хиддинк. - Соперник отыграл один мяч и как бы вернулся в игру, хотя больше мы не особо позволили ему создавать опасные моменты. А наш третий гол окончательно решил исход встречи.

Что касается остальных матчей, следует выделить крупную победу "Спартака" в Самаре над "Крыльями" - 5:0, которую "красно-белые" презентовали своему наставнику Унаи Эмери, отпраздновавшему на берегах Волги свой 41-й день рождения. Этот успех позволил "Спартаку" подняться на четвертую строчку в турнирной таблице.

А вот столичное "Динамо" продолжает "буксовать".

"Бело-голубые" потерпели уже девятое поражение в текущем чемпионате, на этот раз от "Краснодара" - 0:2. Кроме того, "Амкар" на своем поле крупно проиграл "Кубани" - 0:3, а "Мордовия" - "Рубину" - 1:3.

Матч "Алания" - "Волга", который заключал программу тура, завершился после подписания номера "РГ" в печать.

Тем временем женская юниорская сборная России U-17 провела заключительный матч первого отборочного раунда чемпионата Европы-2013.

Наша команда встречалась с действующим победителем турнира Германией и крупно уступила - 1:7. Как сообщили в пресс-службе российского футбольного союза, в составе нашей команды матч пропускали лидеры сборной Маргарита Черномырдина и Екатерина Алексеева, которым в предыдущем поединке были показаны красные карточки. Таким образом, подопечные Николая Кочешкова заняли второе место в квалификационной группе N 7 и не сумели пройти в весеннюю стадию соревнований. Согласно регламенту турнира, во второй раунд проходят пять лучших по статистическим показателям команд из числа занявших второе место. В первом отборочном раунде сезона-2012/2013 участники были разбиты на 11 групп.

Путевки во второй раунд чемпионата Старого света: Швейцария, Бельгия, Северная Ирландия, Италия, Франция, Чехия, Польша, Дания, Швеция, Австрия, Германия, Голландия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Испания.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники