Новости

05.11.2012 19:50
Рубрика: Происшествия

Подполковник полиции выстрелил в полковника

Текст: , (Краснодарский край)

В понедельник начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант Владимир Виневский назначил служебную проверку по факту происшествия в городе Туапсе. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства, в этом крупном портовом городе во время ссоры начальник районного УВД выстрелил из травматического пистолета в своего зама по тылу и ранил его водителя.

По словам руководителя пресс-службы краевого ГУ МВД Игоря Желябина, этот инцидент произошел накануне в девять часов вечера прямо в центре города. Между начальником МВД РФ по Туапсинскому району подполковником Михаилом Смирновым и его заместителем полковником Тиграном Багдасаряном (по непонятным пока причинам) произошел конфликт, и они решили "выяснить" отношения, что и привело к громадному скандалу…

Сама история началась, судя по всему, еще в субботу. По некоторым данным, в черноморском поселке Агой сотрудники ГИБДД задержали машину, в которой находился родственник 32-летнего Армена Геворкяна - того самого водителя, который потом пострадает во время полицейской "дуэли". И на место выехали вместе оба руководителя районной полиции. А чуть позднее (пока непонятно, по каким причинам) произошло вот что.

"В ночь на 5 ноября 2012 года в городе Туапсе Краснодарского края начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время, - говорится в сообщении, помещенном в понедельник на официальном сайте Следственного комитета РФ. - В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал".

"В ходе разговора конфликтующие, - как передает сайт ведомства, - нанесли друг другу побои. Кроме того, гражданскому лицу было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих. В настоящее время он находится на лечении в больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка… По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

В полиции Кубани нам уточнили: выстрел в своего зама произвел начальник районного УВД.

По приказу главного кубанского полицейского Владимира Виневского создана комиссия с целью "выяснения обстоятельств произошедшего и установления всех лиц, участвующих в инциденте. В город Туапсе, направлены начальник полиции Юрий Кузнецов и заместитель начальника Главка Сергей Горбунов".

"В настоящее время, начальник отдела МВД России по Туапсинскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей, - говорится в информации пресс-службы главка. - В рамках проведения проверки будет рассмотрен вопрос грубого нарушения служебной дисциплины, а также совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД…По итогам проверки будет принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам".

Ожидается, что все подробности этой пока весьма запутанной истории станут известны уже во вторник.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке