Новости

06.11.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Приз взяли тепленьким

Финал Кубка России прошел при температуре +10 градусов
Столичные динамовцы в шестой раз стали обладателями Кубка России. В финальном матче на льду стадиона в Красногорске "бело-голубые" с минимальным преимуществом переиграли местный "Зоркий" - 5:4.

Согласно данным официального протокола, решающая встреча состоялась при температуре воздуха плюс восемь градусов, но по ходу матча столбик термометра поднимался и до десяти градусов. Тем не менее такая непривычная для ноября погода оказалась не страшна искусственному льду "Зоркого".

В Красногорске на финальном турнире за Кубок России собрались восемь лучших команд по итогам предварительного этапа. На пути к главной игре ни динамовцы, ни хозяева не испытали проблем. Москвичи сначала со счетом 7:1 разгромили "Уральский трубник" (Первоуральск), причем покер сделал Павел Рязанцев, а затем в полуфинале взяли верх над красноярским "Енисеем" - 5:2. "Зоркий" победил хабаровский "СКА-Нефтяник" (9:1) и иркутский клуб "Байкал-Энергия" (6:2).

Подмосковная команда в этом сезоне уже завоевала два международных трофея - Кубок чемпионов и Кубок мира. Подопечные Вячеслава Манкоса жаждали сделать своеобразный хет-трик и активно начали матч с "Динамо", открыв счет на 15-й минуте. Однако "бело-голубые" еще до перерыва усилиями шведского легионера Даниэля Моссберга и воспитанника краснотурьинского хоккея с мячом Виктора Чернышева вышли вперед - 2:1.

Одним из наиболее драматичных моментов в этом финале можно назвать нереализованный красногорцами 12-метровый штрафной удар, назначенный в самом начале второго тайма. Голкипер "Динамо" Кирилл Хвалько отразил удар с пенальти в исполнении еще одного шведа - Патрика Нильссона.

- Увы, такое бывает. Пенальти - это лотерея, - констатировал наставник "Зоркого" Вячеслав Манкос. - Конечно, нужно было забивать. Но и помимо этого мы имели много моментов, пробили массу угловых, но все застревало в стенке. Все это звенья одной цепи, которые не позволили выиграть.

В последней 10-минутке форварды обеих команд устроили настоящую голевую феерию - было забито четыре мяча (по два с каждой стороны), к тому же Рязанцев на исходе 90-й минуты тоже не реализовал пенальти. Игра получилась жесткой - хоккеисты в общей сложности набрали 130 минут штрафного времени.

Столичные динамовцы уже третий сезон удерживают у себя Кубок России. А вообще это старейший турнир в стране, ведь первый розыгрыш в советское время был проведен еще в 1937 году, и приз тогда достался именно "бело-голубым". Кубок СССР москвичи выигрывали 13 раз. Если сложить все трофеи, то получается, что следующая победа в Кубке страны для "Динамо" станет юбилейной, двадцатой.

Фото: РИА Новости

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники