Новости

07.11.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Девушка на миллион

У футболиста Халка похитили сестру
Сегодняшний матч Лиги чемпионов против "Андерлехта" Халк пропустит вовсе не из-за травмы, полученной в пятничном матче с "Ростовом", настаивают бразильские СМИ. Футболист, якобы, отправился на родину на поиски сестры, похищенной накануне. Первое, как выяснил корреспондент "РГ" в пресс-службе "Зенита", - выдумки, Халк сейчас находится в Петербурге, а вот пропажа девушки, к сожалению, правда.

ЧП произошло на северо-востоке города Кампина-Гранди, рядом с рестораном, где 22-летняя Анжелика Апаресида Виейра де Соуза работала специалистом по питанию. По словам менеджера ресторана Хелио да Сильвы, ставшего свидетелем преступления, злоумышленники вытащили девушку из ее собственной машины, запихнули в свое авто и скрылись в неизвестном направлении. Сам да Сильва был настолько в шоке, что его пришлось госпитализировать.

Полиция первым делом попыталась дозвониться до сестры Халка по ее номеру телефона, но трубку взял мужчина, представившийся мужем пропавшей женщины. Хотя в Бразилии практически никто не сомневается, что имело место похищение, офицер военной полиции города Калина Суэрде отказалась от категорических заявлений: "Мы продолжаем расследование. Многое указывает на то, что это похищение, но мы по-прежнему не уверены".

К слову, родственники Анжелики попросили полицию не вмешиваться. По мнению служителей правопорядка, это может свидетельствовать о том, что контакт с преступниками состоялся, пусть семья похищенной и утверждает обратное.

Такова канва истории, увы, вовсе не редкой для Южной Америки. Похищение людей здесь давно стало бизнесом, в котором родные футбольных знаменитостей - наиболее выгодный товар.

В мае 1994 года, когда сборная Бразилии готовилась к чемпионату мира, страну всколыхнуло сообщение о похищении отца Ромарио, Эдевара Соузу де Фариа. За жизнь заложника требовалось выложить 7 миллионов долларов. По слухам, лучше любых денег подействовало заявление Ромарио о возможном отказе играть за сборную. На следующий день его отца нашли в одном из домов Рио, сидящим на матрасе и смотрящим запись матча, в котором сын играл за "Барселону" против "Реала".

Особой популярностью у бандитов пользуются матери футбольных звезд. В 2004 году была похищена мама Робиньо, отдыхавшая на пикнике. Игрок ничего не знал о ней в течение 40 дней, посде чего она была отпущена за 50 тысяч фунтов. Три месяца спустя пропала мать бразильского форварда Графите, впрочем ее нашли на следующий день. А вот маму Луиса Фабиано продержали два месяца, пока полиция штурмом не взяла убежище преступников.

От любителей легкой наживы страдали такие футболисты как аргентинец Хуан Роман Рикельме, бразилец Рикардо Оливейра, гондурасец Давид Суазо. За пределами Латинской Америки иметь дело с криминальным миром приходилось Кахе Каладзе, Джозефу Йобо, Джону Оби Микелу и многим другим. Во всех перечисленных случаях, заложники возвращались домой живыми. Но так бывало, увы, не всегда. Гондурасский защитник "Сток Сити" Уильсон Паласиос даже заплатил немаленькую сумму за освобождение брата, украденного в 2007 году, но того продержали в неволе два года, а затем убили.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Вокруг футбола