Новости

06.11.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Халк не смог взлететь

Звездный нападающий не поможет "Зениту" в матче Лиги чемпионов против "Андерлехта"
Сегодня вечером питерский "Зенит" проведет, возможно, решающий матч группового этапа Лиги чемпионов. Команда Лучано Спаллетти в гостях сразится с бельгийским "Андерлехтом".

После двух стартовых поражений от "Малаги" и "Милана" у российского чемпиона остался только один шанс выйти из группы - набирать максимальное количество очков в двух встречах с командой из Брюсселя. Первую часть этого нехитрого плана "сине-бело-голубым" выполнить удалось. Правда, без особого блеска. На "Петровском" хозяева откровенно вымучили победу, забив единственный гол с пенальти. Так что нет никакой уверенности в том, что на стадионе "Констант Ванден Сток", где проводит домашние матчи "Андерлехт", питерцы тоже непременно добудут три очка.

9 мячей забили в Премьер-лиге три футболиста: Юра Мовсисян из "Краснодара", Александр Кержаков из "Зенита" и игрок "Алании" Данило Неко

Игра "Зенита" в последнее время производит двоякое впечатление. Преодолев явный кризис, команда Спаллетти выдала серию побед в чемпионате, Кубке страны и Лиге чемпионов. Но почти все они получились натужными - взять хотя бы последний матч против "Ростова", где три очка "Зениту" принес удар Широкова уже в добавленное время. А иногда и просто скандальными - не утихают споры по поводу справедливости пенальти в ворота "Кубани", а решающий гол "Алании", как официально признал РФС, и вовсе был забит не по правилам. С другой стороны, у команды есть характер, а улучшившееся турнирное положение должно прибавить игрокам уверенности. Тем более что внутренний конфликт, мучивший "Зенит" почти полтора месяца, кажется, разрешился. Бастовавший Игорь Денисов признал, что был неправ, и вернулся в основной состав. Правда, по иронии судьбы, команда тут же потеряла нападающего Халка, чья зарплата и побудила капитана сборной России на бунт против руководства. Бразилец получил травму в игре с "Ростовом" (которую питерцы выиграли - 2:1) и разминулся таким образом с Денисовым, вышедшим на замену во втором тайме. Врачи диагностировали у Халка растяжение двуглавой мышцы задней поверхности бедра, и восстановление может занять до двух недель. Соответственно, в Брюсселе звездный нападающий "Зениту" точно не поможет.

Трудно сказать, насколько эта потеря станет для "сине-бело-голубых" серьезной. Ведь в нападении у питерского клуба есть Александр Кержаков, который уже забивал "Андерлехту", причем тот гол с пенальти стал для форварда 200-м в карьере. Кроме того, набрал форму другой дорогостоящий новичок Аксель Витсель. А мозговой центр атак "Зенита" Данни наконец-то вернулся в строй после тяжелой травмы и также может усилить игру.

У "Андерлехта", кстати, тоже кадровые проблемы. В матче против "Гента" команда из-за травм лишилась Оливье Десхахта и Рональда Варгаса. Что, впрочем, не помешало клубу в следующем туре чемпионата Бельгии разгромить на выезде "Мехелен" 4:1 и сохранить первое место в таблице.

Нет никаких сомнений, что во вторник "Зенит" будет играть при аншлаге. 21-тысячная арена до отказа забивается всегда, даже на матчи внутреннего первенства.

Где будем смотреть

6 ноября, вторник

НТВ

23:45 "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники