Новости

06.11.2012 00:30
Рубрика: В мире

Эфир - дело тонкое

В Ялте открылся II Конгресс русскоязычных вещателей
В Крыму собралось более сотни руководителей русскоязычных радиостанций и телерадиокомпаний, а также печатных СМИ из СНГ и стран дальнего зарубежья. Участникам конгресса предстоит выяснить, какой именно информации не хватает русскоязычной аудитории по всему миру, определить пути взаимовыгодного сотрудничества, вплоть до обмена информацией.

Конгресс русскоязычных вещателей создан как естественное продолжение Конгресса русскоязычной прессы, существующего уже 14 лет. Сходны у них и задачи, в числе которых наиболее важные: содействие правовому регулированию мирового русскоязычного медиарынка, а также оказание правовой и консультативной помощи, информационных услуг и защита прав и законных интересов русскоязычных вещателей во всем мире.

В Ялту по приглашению организаторов, среди которых российское Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Россотрудничество и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, приехали журналисты и руководители русскоязычных радиостанций из стран СНГ, Великобритании, Испании, США, Израиля, Чехии и других стран. К слову, одним из итогов первого Конгресса, прошедшего в минувшем году в Москве, стало создание полного атласа радиостанций, вещающих за рубежами России на русском языке. Всего их насчитывается более трех сотен в более чем пятидесяти странах мира.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники