Новости

06.11.2012 00:41
Рубрика: Экономика

Счет на деньги

"Единороссы" поправят пенсионную реформу
Закон о контроле над расходами госслужащих Госдума может принять до конца ноября. Об этом сообщил журналистам лидер фракции "Единая Россия" вице-спикер Андрей Воробьев.

Но "единороссов" интересует не только соответствие приобретенных чиновниками в собственность домов, дорогих авто, земельных участков и прочего ценного имущества их доходам, но и участь будущих пенсионеров. Как им обеспечить достойную жизнь в старости? Ответы на этот вопрос депутаты намерены обсудить на парламентских слушаниях 12 ноября.

"Каждый год в стране на пенсию выходят дополнительные шестьсот тысяч человек. Сегодня в России на 12 работающих приходится 10 пенсионеров", - напомнил Воробьев, заметив, что вопросы пенсионного обеспечения касаются всех. И к реформе надо относиться с учетом современных реалий.

Нужно пересмотреть ситуацию, связанную с пенсиями для работников вредного производства, считает Воробьев. Во-первых, со времен, когда вводилось понятие "вредное производство", "техника шагнула далеко вперед". Во-вторых, работодатель, если не хочет или не умеет сделать производство менее вредным, должен нести дополнительную нагрузку за своих пенсионеров.

Другой проблемный вопрос касается "самозанятых граждан". "Из пяти миллионов самозанятых сегодня отчисления в Пенсионный фонд выплачивают всего два с половиной миллионов человек, - уточнил Воробьев. - В то же время пенсию получают все".

Экономика Пенсии и пособия Экономика Работа Зарплата Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Сведения о доходах чиновников Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники