Новости

06.11.2012 00:20
Рубрика: Общество

Зри в цифру

Останется ли в России региональное телевидение
Сегодня в Москве на территории ВВЦ начинает работу 16-й Конгресс НАТ (Национальной ассоциации телерадиовещателей), который проходит совместно с международной выставкой NATEXPO.

Необычность мероприятию придаст острота поднимаемых вопросов: планируется в деталях обсудить результаты двух лет цифровизации, график ее прогресса и проблемы, с которыми столкнулись те, кто уже переходил на цифровое вещание. Успевает ли отрасль за строительством вышек и как готовится к выживанию за бортом цифрового ковчега?

Как рассказал на встрече с прессой президент НАТ Эдуард Сагалаев, судьба регионального телерадиовещания на данный момент является самым острым вопросом, который необходимо решить до 2015 года, в том числе и путем обсуждения на предстоящем конгрессе.

- Нужно ответить на вопрос: останется ли региональное телевидение в России вообще? - сказал Эдуард Сагалаев. - Потому, что после того, как второй мультиплекс войдет в нормальный режим вещания, те региональные каналы, которые сейчас работают с сетевыми партнерами, такими как СТС, РЕН ТВ и другими, могут потерять своих партнеров. Крупные каналы, войдя в мультиплексы, перестанут нуждаться в региональных сотрудничествах - они и так получат вещание на всю страну. А что будет с региональным телевидением - вопрос открытый.

В большинстве регионов успешно работают 2-3 самопрограммируемых канала, и им стоит уже сейчас готовиться к "низкому старту". По данным НАТ, 49 российских каналов, работающих в своих регионах, готовы участвовать в конкурсе и вводить круглосуточное вещание, но не видят в этом смысла, если их уже решили оставить за бортом.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники