Новости

06.11.2012 00:24
Рубрика: Экономика

Бюджетники получат жилье

Ученые, врачи, учителя, работающие в бюджетной сфере, военнослужащие, чиновники и многодетные семьи, а также очередники - получили реальную возможность приобрести жилье экономкласса на льготных условиях. Перечень категорий граждан и основания для их включения в списки льготников - утвердило правительство. Документ опубликован в Российской газете.
 
Видео: Россия 24

Кроме того, снизить стоимость возводимого на бесплатной земле жилья должны помочь так называемые "голландские аукционы" по выбору застройщика. Выигрывает в таком аукционе компания, которая гарантирует наименьшую цену квадратного метра готового жилья. Стартовой ценой аукциона - будет стоимость квадрата, установленная Министерством регионального развития для того или иного региона. Теперь же правительство определило, какие категории граждан имеют право на покупку такого жилья.

Все перечисленные категории граждан должны соответствовать одному условию: они должны нуждаться в улучшении жилищных условий. В Постановлении Правительства установлены четкие критерии определения такой "нуждаемости".

На основании принятого постановления власти каждого региона в течение 3 месяцев должны утвердить свои правила формирования подобных списков и основания включения в них нуждающихся в жилье.

Сегодня в стадии реализации уже находится один пилотный проект строительства жилья экономкласса - для ученых Новосибирского Академгородка, Каинская заимка. Кроме того, в Фонд РЖС уже поданы ходатайства о выделении участков от 3 российских регионов: Ростовской и Челябинской областей, а также Приморского края. Аукционы по выбору застройщиков - там планируется провести до конца этого года. 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Право Жилищное право РГ + Россия 24 Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники