Новости

07.11.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Молодежь осталась дома

Сегодня в Финляндии стартует первый этап Евротура - "Кубок Карьяла"
Сегодня в 20.30 по московскому времени сборная России проведет первый матч финского этапа хоккейного Евротура против сборной Суоми.

Наши хоккеисты прибыли в Турку еще накануне и вчера провели тренировочное занятие.

Ну а перед тем как отправиться в Финляндию, главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов вместе с исполнительным директором Федерации хоккея России Валерием Фесюком на специальном брифинге для прессы рассказал, что интересного будет в предолимпийском сезоне.

Валерий Фесюк напомнил, что нашей национальной команде предстоит выступить на четырех этапах Евротура, в том числе и юбилейном московском Кубке Первого канала, который пройдет в российской столице уже в 45-й раз.

Не стоит забывать и о молодежном чемпионате мира, который начнется в декабре 2012 в Уфе. В апреле 2013 года болельщиков ждет юниорский чемпионат мира в Сочи, а первая сборная будет отстаивать чемпионский титул в Швеции и Финляндии.

В свою очередь Зинэтула Билялетдинов отметил, что пока кардинальных изменений в составе команды не планируется и места в основном составе зарезервированы для проверенных игроков:

- Думаю, что еще рано говорить, кто из нынешнего состава молодежной сборной готов играть за национальную команду. Надо подождать год или два, ну а потом посмотрим. Капитаном команды останется Илья Никулин. Я пока не собираюсь ничего менять. У нас все звенья почти равны, но думаю, что бремя лидерства должны взять на себя Николай Жердев и Артем Анисимов, все-таки он постоянно играет в НХЛ. Надеюсь, что проявят себя Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов, которые уже второй сезон в сборной и должны играть намного лучше, чем раньше. Особенно от Тарасенко жду большего, учитывая, что он не попал на чемпионат мира в прошлом году.

Состав сборной России на "Кубке Карьяла"

Вратари: Константин Барулин ("Ак Барс"), Сергей Бобровский (СКА).

Защитники: Юрий Александров, Максим Чудинов (оба - СКА), Антон Белов ("Авангард"), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Денис Денисов (ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Евгений Рясенский (ЦСКА).

Нападающие: Артем Анисимов, Егор Аверин (оба - "Локомотив"), Евгений Дадонов ("Донбасс"), Антон Бурдасов, Игорь Макаров, Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов (все - СКА), Николай Жердев ("Атлант"), Дмитрий Казионов ("Металлург" Мг), Денис Кокарев ("Динамо" М), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Кирилл Петров ("Ак Барс"), Вадим Шипачев ("Северсталь").

Расписание матчей

7 ноября

Россия - Финляндия

Чехия - Швеция (вынесенный матч в Чехии)

9 ноября

Швеция - Россия

Финляндия - Чехия

10 ноября

Чехия - Россия

Финляндия - Швеция

Между тем

Молодежная сборная России начала традиционную суперсерию с командами канадских юниорских лиг с уверенной победы над хоккеистами из лиги Квебека - 6:2. В следующем матче - 8 ноября - наши хоккеисты вновь встретятся с командой Квебека. Напомним, что суперсерия проводится с 2003 года. Единственный раз наша команда выигрывала серию у заокеанских сверстников два года назад, когда одержала шесть побед в шести матчах.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею