06.11.2012 23:40
    Рубрика:

    В Москве объявлен конкурс на разработку новой схемы метро

    Новую схему столичного метрополитена помогут разработать пассажиры
    Департамент транспорта Москвы объявил открытый конкурс на разработку новой схемы столичной подземки, которая должна стать универсальной, доступной и понятной для всех.

    Согласно техзаданию, выложенному на официальном сайте департамента, на схеме помимо станций и линий метрополитена должны быть узлы пересадки на внешний транспорт (железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения), действующие перехватывающие парковки, монорельс, автовокзал на Щелковской, маршруты автобусов-полуэкспрессов, контуры Москвы-реки и Яузы, транспорт до аэропортов. Кроме того, перспективные линии и станции, открытие которых запланировано в 2013 году. Названия станций должны быть указаны с латиницей, а станции, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, отмечены соответствующими знаками.

    Работы принимаются с 1 ноября до 24 декабря. Экспертная комиссия из восьми человек отберет для финального голосования от двух до шести работ. Открытое голосование пройдет в Интернете на сайте фонда "Городские проекты" city4people.ru c 10 по 17 января 2013 года. Новая карта появится в вагонах метро, по данным советника департамента транспорта Алексея Митяева, в конце января - в начале февраля.