Новости

07.11.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Чтобы поняли

Новую схему столичного метрополитена помогут разработать пассажиры
Департамент транспорта Москвы объявил открытый конкурс на разработку новой схемы столичной подземки, которая должна стать универсальной, доступной и понятной для всех.

Согласно техзаданию, выложенному на официальном сайте департамента, на схеме помимо станций и линий метрополитена должны быть узлы пересадки на внешний транспорт (железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения), действующие перехватывающие парковки, монорельс, автовокзал на Щелковской, маршруты автобусов-полуэкспрессов, контуры Москвы-реки и Яузы, транспорт до аэропортов. Кроме того, перспективные линии и станции, открытие которых запланировано в 2013 году. Названия станций должны быть указаны с латиницей, а станции, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, отмечены соответствующими знаками.

Работы принимаются с 1 ноября до 24 декабря. Экспертная комиссия из восьми человек отберет для финального голосования от двух до шести работ. Открытое голосование пройдет в Интернете на сайте фонда "Городские проекты" city4people.ru c 10 по 17 января 2013 года. Новая карта появится в вагонах метро, по данным советника департамента транспорта Алексея Митяева, в конце января - в начале февраля.