Новости

07.11.2012 17:28
Рубрика: Спорт

Открыли летнюю трассу для лыжников

Текст: Андрей Куликов (Саратов)
В среду состоялось торжественное открытие современной лыжероллерной трассы в Саратове. Спортивная дистанция протяженностью 1 километр 390 метров и шириной четыре метра проходит в черте города, на границе лесопарка Кумысная поляна.

Новый спортивный объект, построенный на внебюджетные средства, как сообщили в областном правительстве, отвечает всем необходимым требованиям для проведения общероссийских соревнований.

- Эта трасса - первый объект лыжного стадиона, который мы планируем построить в Ленинском районе Саратова, - сообщил губернатор Валерий Радаев.

Как рассказали в областном министерстве молодежной политики, спорта и туризма, в первую очередь здесь будут тренироваться воспитанники муниципальной и областной детско-юношеских спортивных школ. Одновременно на трассе могут заниматься до 40 спортсменов.

В настоящее время обеспеченность Саратова плоскостными спортивными сооружениями составляет чуть больше 20 процентов от норматива.

Справка "РГ"

Лыжероллерная трасса представляет собой асфальтированную дорожку, имеющую извилистую траекторию. Ее назначение - тренировки на лыжероллерах, свободное катание на роликовых коньках, велосипедах, проведение детских спортивных мероприятий.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники