07.11.2012 14:01
    Рубрика:

    В Урюпинске началось строительство горнолыжного склона

    К строительству первого и единственного в Волгоградской области горнолыжного склона приступили в Урюпинском районе. Трасса для лыжников и сноубордистов с подъемником появится в районе Ильмень-озера. Сейчас на месте будущей базы идут работы по выравниваю и облагораживанию площадки, сообщает администрация города Урюпинска.

    Идея строительства горнолыжной трассы принадлежит общественной организации "Сноуборд Урюпинск", она же разработала проект планировки и схемы склона. Администрация города взяла на себя приобретение сертифицированного оборудования для самого подъемника и генератора для обустройства освещения. Завершить работы планируется уже этой зимой.

    Руководство Урюпинска считает, что единственная в Волгоградской области горнолыжная трасса позволит принимать большое количество соревнований по зимним видам спорта. Кроме того, власти обещают, что подъемник для всех желающих будет работать бесплатно.

    - Строительство горнолыжной трассы - это задел на будущее, - считает замдиректора Агентства развития туризма Волгоградской области Ирина Коваленко. - Нужно понимать, что создание турпродукта - дело не одного года, и инвестиции в туристическую отрасль сразу не "выстреливают", не дают быстрой отдачи. Кроме того, помимо склона нужна сопутствующая инфраструктура и соответствующий сервис и грамотное продвижение. Если в Урюпинске получится это создать, тогда можно рассчитывать на увеличение туристического потока. Но начинание очень хорошее.

    Поделиться: