Новости

Указ Президента Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1472 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной службы по финансовому мониторингу"

Дата подписания 3 ноября 2012 г.
Опубликован 7 ноября 2012 г.
Вступает в силу 6 ноября 2012 г.

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, сохранения и развития исторических традиций и упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти постановляю:

1. Учредить геральдический знак - эмблему и флаг Федеральной службы по финансовому мониторингу.

2. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы по финансовому мониторингу;

б) описание и рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу;

в) описание и рисунок флага Федеральной службы по финансовому мониторингу.

3. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе по финансовому мониторингу.

4. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы по финансовому мониторингу

1. Геральдический знак - эмблема и флаг Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Росфинмониторингу.

2. Эмблема Росфинмониторинга (далее - эмблема) помещается в кабинетах директора Росфинмониторинга, его заместителей и в зале коллегии Росфинмониторинга.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Росфинмониторинга (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации) и территориальных органов Росфинмониторинга.

4. Эмблема помещается на флаге Росфинмониторинга (далее - флаг), а также по решению директора Росфинмониторинга - на ведомственных наградах и документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Росфинмониторинга.

5. Флаг устанавливается в кабинетах директора Росфинмониторинга, его заместителей, а также в зале коллегии Росфинмониторинга.

6. Флаг поднят постоянно на зданиях Росфинмониторинга и территориальных органов Росфинмониторинга.

7. Флаг по решению директора Росфинмониторинга поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Росфинмониторингом и территориальными органами Росфинмониторинга.

8. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

10. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Росфинмониторинга, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Росфинмониторингом и территориальными органами Росфинмониторинга.

11. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются директором Росфинмониторинга.

Описание геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу

Золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В лапах орла - диагонально перекрещенные серебряные кадуцеи с жезлами в виде пылающих факелов. На груди орла - фигурный синий щит с золотой каймой. В поле щита, в центре, - золотая геральдическая роза с пятью лепестками. В центре розы - голубое изображение земного шара с золотыми параллелями и меридианами.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы по финансовому мониторингу щита на диагонально перекрещенных кадуцеях с расположенной в центре геральдической розой (средняя эмблема), а также геральдической розы, наложенной на диагонально перекрещенные кадуцеи (малая эмблема).

Эмблема Федеральной службы по финансовому мониторингу может выполняться в одноцветном изображении.

Рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по финансовому мониторингу

Описание флага Федеральной службы по финансовому мониторингу

Флаг Федеральной службы по финансовому мониторингу представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.

В правой половине полотнища располагается геральдический знак - эмблема Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Отношение ширины флага к его длине - два к трем.

Отношение площади крыжа к площади флага - один к двум.

Отношение ширины эмблемы к длине флага - один к четырем.

Эмблема расположена на расстоянии одной десятой длины и ширины флага от нижнего и правого края соответственно.

Рисунок флага Федеральной службы по финансовому мониторингу

(gif, GIF, 19 Кб)
(gif, GIF, 35 Кб)