Новости

09.11.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Армейцев забросали

"Барса" нанесла ЦСКА первое поражение в Евролиге
Столичные армейцы потерпели первое поражение в Евролиге УЛЕБ-2012/13. Произошло это в пятом туре, на исходе первого круга группы "D". ЦСКА в Москве разгромно уступил испанской "Барселоне" - 60:81.

Из-за того, что вместительная арена "Мегаспорт" оказалась занята, "красно-синим" пришлось принимать соперника в своем стареньком, построенном еще до Олимпиады-1980 универсальном спортзале на Ленинградском проспекте. Трибуны здесь рассчитаны на 5500 мест. По новому регламенту Евролиги ЦСКА придется заплатить штраф в кассу УЛЕБ.

До большого перерыва игра шла на равных, а в третьей четверти ключевым стал отрезок, когда баскетболисты "Барселоны" Хуан Карлос Наварро и бывший армеец Эразем Лорбек с интервалом в 30 секунд отличились дальними попаданиями. Преимущество гостей сразу выросло до восьми очков.

После этого игра в ЦСКА разладилась, и перед заключительной 10-минуткой испанская команда лидировала уже с внушительным разрывом - 63:48. У хозяев не шли броски из-за трехочковой линии. Сонни Уимз сделал несколько попыток поразить кольцо из-за дуги, но тщетно. В итоге за весь матч Милош Теодосич оказался единственным у "красно-синих", кому удалось хоть раз попасть с дальней дистанции.

Новичок армейцев американский защитник Дионте Кристмас появился на площадке на несколько минут, но ничем особенным не запомнился. В последней четверти сдали нервы у сербского центрового хозяев Ненада Крстича. Он получил сразу и обычный фол, и технический, в результате чего "Барса" пробила пять штрафных подряд. Правда, точными были лишь два броска.

Сегодня второй наш участник Евролиги БК "Химки" играет на выезде с греческим "Панатинаикосом".

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2012/2013