20idei_media20
    08.11.2012 09:03
    Рубрика:

    Астраханский художник расписал подъезд многоэтажки пейзажами

    Астраханский художник Борис Черниченко расписал подъезд типовой панельной многоэтажки пейзажами: березовая роща и камышовые заросли, Киево-Печерская лавра и пристань на Волге.

    По словам автора, проект начался с того, что несколько лет назад вандалы нецензурными надписями "украсили" лифт. Мастер кистей и красок решил похабщину прикрыть - и в кабине появился уголок с зеленой листвой. А потом захотелось продолжить и написать пейзаж на "своем" лестничном пролете. Так в подъезде появились камышовые заросли. Когда работа была закончена, соседи ахнули. Мужчина с верхнего этажа, летчик по профессии, попросил написать для него вид из кабины самолета, принес Борису кучу фотографий, сделанных во время полетов. И понеслось: березовая роща для семьи с Брянщины, вид на Киево-Печерскую лавру для соседей с первого этажа, вернувшихся из паломнической поездки…

    На создание одного шедевра уходило около двух месяцев, писал Борис по вечерам, после работы. Прежде, чем любоваться шикарным видом на стене, жильцам подъезда пришлось наслаждаться запахом акриловой краски, но ради красоты все мужественно терпели временные неудобства.

    Сейчас Борис Черниченко в этом доме уже не живет, но регулярно навещает свои творения: поддерживает их в "рабочем" состоянии, проводит мелкий ремонт. За семь лет, что росписи находятся на стенах, ни у одного хулигана не поднялась рука испортить их.

    Фоторепортаж