Новости

08.11.2012 10:00
Рубрика: Происшествия

Возросло число жертв юриста-убийцы

До шести человек увеличилось число жертв стрельбы, открытой накануне юристом-убийцей Дмитрием Виноградовым в офисе одной из крупных фармкомпаний в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никита Стрельников был доставлен в институт имени Склифосовского с тяжелыми ранениями. Операция длилась около 7,5 часов, после этого мужчина поступил в реанимацию, где через некоторое время скончался", - заявили в органах охраны правопорядка. Таким образом, лишь одна девушка выжила в организованной Виноградовым бойне, она ранена и в настоящий момент находится в больнице.

Ранее стало известно, что при обыске у Дмитрия Виноградова сотрудники правоохранительных органов изъяли более 200 патронов. "При задержании помимо оружия у Виноградова изъяли 230 патронов", - заявил сотрудник правоохранительных органов. По его словам, перед тем как сдаться преступник произвел десять выстрелов.

Напомним, что накануне тридцатилетний юрист расстрелял своих коллег из-за безответной любви, после чего был задержан.

По мнению экспертов, вряд ли юрист стрелял одновременно из двух стволов, так сказать, "по-македонски". Вес одного карабина - около четырех килограммов, отдача от выстрела - весьма ощутимая. Выстрелов было сделано около десятка, причем семь из них попали в цель. Такие чудеса скорее свойственны героям голливудских боевиков, но не кабинетным клеркам. Даже если кто-то из них мнит себя крутым парнем.

При задержании стрелок сопротивления не оказал и сразу признался в убийстве. Несмотря на то что преступника задержали охранники фирмы, у следствия к службе безопасности наверняка будут вопросы. Один из них: как удалось убийце пронести в служебное помещение оружие, которое никак не назовешь короткоствольным? Как пояснили в самой компании, личный досмотр при проходе турникетов не предусмотрен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц. Как сообщили в Следственном комитете России, девушка, из-за которой Виноградов расстрелял сослуживцев, жива и здорова. Ее планируется допросить по уголовному делу.

Фоторепортаж